Главная / Популярные статьи / Важный аспект / Сиделка для больного: как выбрать?

Сиделка для больного: как выбрать?

Парадокс нынешнего времени состоит в том, что родные и близкие попросту не в состоянии лично заботится о больных домочадцах в силу того, что всё свободное время приходится посвящать заработку средств на существование и лечение заболевшего. Если не получается этим заниматься лично, приходится искать подходящего человека, и таковой поиск может занять уйму времени, которое можно было бы потратить более рационально.

Исходя из таковых потребностей отчаявшихся родственников, стали создаваться сайты, вроде этого - https://easycare.com.ru/. Суть их функционирования сводится не к тому, чтобы приставить к больному родственнику кого-то из своего персонала, а к тому, чтобы помочь вам найти такую сиделку, которая удовлетворит всем запросам самого больного и требованиям его родственников. Но изначально, сам соискатель должен точно знать, какие именно критерии выбора могут сыграть главенствующую роль в поисках.

Сиделка для больного: как выбрать?

На что обращать внимание?

  1. Медицинское образование. Незнание элементарных медицинских норм и стандартов может навредить больному. Понятно, что поставить капельницу или сделать укол можно научиться и без прохождения профподготовки, но оказание первой помощи должно оказываться только медиком. Можно ли переворачивать больного во время приступа? Как именно это надо делать? Какие лекарства давать в первую очередь, а какие - для закрепления эффекта? Решение всех этих вопросов должно ложиться на плечи квалифицированного лица, а не самоучки. Следовательно, наличие дипломов об окончании медицинских учебных заведений - обязательно!
  2. Опыт. Диплом может только подтвердить факт того, что человек обучался медицинским навыкам. Но во время обучения слишком много теории, практике уделяется мало времени, поэтому потенциальная сиделка должна подтвердить своё соответствие тому функционалу, который ей предстоит выполнять. Обычно подтверждение опыта предоставляется в виде рекомендательных писем или трудовой книжки, где значатся года профессионального стажа медсестры или врача.
  3. Личные качества. Стрессоустойчивость - это тот показатель, который уже расскажет о многом. Но крайне важно и то, как у потенциальной сиделки обстоят дела с реакцией. Если она склонна к истерикам, то ни о какой своевременной помощи близкому человеку речь заводить не следует. Плюс к тому, должна быть хотя бы минимальная база знаний по психологии, потому как больной человек не редко капризничает, а сиделка должна будет найти с ним общий язык.

Если кандидатка соответствует, как минимум, этим требованиям, то уход за больным домочадцем уже будет качественным.

Фото: americannursetoday.com



Читайте далее: