Лечение брекетами - Мед Др

Лечение брекетами

Различные дефекты прикуса – частая проблема, с которой пациенты обращаются к стоматологом или ортодонтам. Без своевременной коррекции нарушения могут не только привести к комплексу по поводу своей внешности, но и повредить височно-нижнечелюстные суставы, нагрузка на которые будет распределяться недостаточно равномерно для их оптимальной работы.

Брекет-система, как метод коррекции

Один из способов коррекции патологии – это лечение брекетами. Методику нельзя назвать очень популярной на территории России, и виной тому ряд старых стереотипов о том, что ортодонтические конструкции – это некрасиво, вредно для зубов, длительно. Однако все это, кроме длительности, всего лишь стереотипы, если проводить терапию в хорошей клинике под контролем грамотных медицинских работников.

Лечение брекетами

Лечение прикуса брекетами по продолжительности зависит от следующих факторов:

  • степень искривленности зубного ряда, разновидность изменения прикуса;
  • вид системы, которая используется в терапии;
  • опытность врача, который будет устанавливать конструкцию пациенту;
  • послеустановочное соблюдение правил гигиены и основных рекомендаций по уходу;
  • возраст больного (чем младше человек, тем легче поддаются коррекции патологические изменения прикуса).

Стоимость услуг

Многих пациентов закономерно волнует цена лечения брекетами. Однозначно назвать стоимость терапии не рискнет ни один грамотный стоматолог до тех пор, пока не проведет осмотр ротовой полости больного, с которым предстоит работать. Дело в том, что стоимость конструкции зависит от большого числа факторов. Работник медицинского учреждения должен учесть возраст пациента, особенности его заболевания, наличие дополнительных проблем с ротовой полостью. Также на итоговую сумму влияет сложность самой системы, материал, из которого она будет изготовлена, индивидуальность подготовки приспособления к выполнению своих функций.

Важно иметь в виду, что стоимость лечения брекетами может зависеть также от ценовой политики конкретной клиники, от мастерства врача, который будет производить установку. Конечно, приблизительный расчет стоимости можно произвести во время консультации с медицинским работником, но итоговая цена всегда может оказаться как выше, так и ниже.

Брекеты – недооцененный способ коррекции, которого не стоит опасаться. Главное – выбрать грамотного стоматолога, который сможет определить тяжесть искривления прикуса и дать наиболее оптимальные рекомендации по исправлению.

Фото: salafamilydentistry.com



Читайте далее: