Главная / Популярные статьи / Важный аспект / Визит в ветеринарную клинику

Визит в ветеринарную клинику

Осмотр у ветврача – довольно деликатная процедура, она может сделать любимца нервным и напряженным. Ветклиника является непривычным и незнакомым для него местом, заставляет переживать, испытывать чувство страха. Опытные ветеринары рекомендуют хозяевам подготавливать собственное животное, выполняя ряд элементарных действий.

Визит в ветеринарную клинику

Существующие рекомендации работников ветклиник сводятся к следующему:

  • Позаботьтесь о способе транспортировке животного, приготовьте специальную переноску.
  • Четко сформулируйте причину, по которой вы решили отвезти любимца к специалисту.
  • Проанализируйте поведение, постарайтесь определить в какой момент, возник недуг.
  • Будьте готовы ответить на вопросы относительно рациона питомца, его взаимоотношений с посторонними зверями.
  • Если ранее наблюдавшие любимца ветеринары диагностировали у него какие-либо хронические болезни, оповестите об этом текущего специалиста.

Следование представленным выше несложным советам значительно упростит прием, поможет врачу поставить более точный диагноз, составить корректную программу лечения.

Особенности транспортировки

Ветклиника Нижнего Новгорода, в которую вы обращаетесь, может иметь свод правил, касающихся приема. Так, например, ее сотрудники могут принимать и осматривать только собак с надетыми поводками и намордниками. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, стоит осведомляться о подобных нюансах у администратора, отвечающего за запись.

К клиентам ветклиники Нижнего Новгорода предъявляют следующие требования:

  • кошки и хорьки должны транспортироваться в специальных переносках;
  • на собаку обязательно должны быть надеты ошейник, поводок и намордник;
  • хомяки, морские свинки, декоративные крысы и прочие мелкие грызуны должны переноситься в пластиковых клетках компактного размера.

От особенностей транспортировки зависит настроение, в котором животное будет пребывать на осмотре, его психологическое состояние. Это очень важно, поскольку влияет на контакт, устанавливаемый между ним и ветеринаром.

Подготовка к посещению врача

Существует ряд негласных правил, установленных ветклиниками Нижнего Новгорода, которые рекомендуется выполнить непосредственно перед посещением ветеринарного кабинета:

  • Если назначена плановая операция, то за день до нее необходимо помыть и высушить животное.
  • Собаку перед приемом следует выгулять.
  • Если питомцу предстоят какие-либо лабораторные или ультразвуковые обследования, то его нельзя кормить за 5-6 часов до их проведения.

Ранее уже было сказано об использовании намордников для собак в целях предосторожности. Также, для безопасности ветеринара следует проинформировать обо всех прививках, которые были сделаны зверьку. На прием приносят самых разнообразных животных: как домашних, так и уличных, бездомных. Если специалист будет знать об отсутствии какой-либо прививки у своего пациента (например, от бешенства), перед осмотром он введет специальную вакцину с сывороткой, что позволит предотвратить возможное заражение вирусными или инфекционными заболеваниями.

Визит в ветеринарную клинику

Что брать на прием?

Если ваш любимец ранее наблюдался в какой-либо ветклинике, следует принести с собой выписки и назначения предыдущих врачей, результаты анализов и рентгеновские снимки (если они есть). Также специалисты советуют брать на прием:

  • плотный теплый плед, если предполагается хирургическое вмешательство, операция;
  • лакомство, которое позволит успокоить животное;
  • игрушки или подстилку питомца, если необходимо его наблюдение в условиях стационара.

Идеальный вариант – если в ветклинику животное доставит тот человек, который в последствие будет заниматься его лечением.

Обратиться в ветврачу можно здесь



Читайте далее: