Главная / Популярные статьи / Важный аспект / Эреспал: краткое описание

Эреспал: краткое описание

Эреспал – лекарственное средство разнонаправленного действия, оказывающее отхаркивающий и бронхолитический эффект, кроме того, оно снижает воспалительные процессы, и уменьшает выработку гистамина. Препарат назначается взрослым пациентам и детям. С его помощью лечат заболевания инфекционного и аллергического характера.

Эреспал: краткое описание

Характеристика препарата

Эреспал выпускается в 2-ух лекарственных формах: в таблетках и сиропе. Сироп удобен для лечения пациентов детского возраста, он действует быстрее, чем таблетки. Лекарство содержится в пластиковой бутылочке коричневого цвета. Есть два варианта фасовки: по 150 мл и 250 мл. Для удобства дозирования препарата к лекарству прилагается мерная ложечка. Сироп можно приобрести по цене от 240 до 370 рублей.

Таблетки разрешены к применению с 14 лет. Они имеют двояковыпуклую форму. Цвет таблеток – белый. В одной коробочке содержится по 2 блистера, в каждом из них по 15 шт. таблеток. Цена одной коробки Эреспала колеблется в пределах от 285 до 330 рублей.

Состав препарата

Активное вещество - фенспирида гидрохлорид. Он оказывает главное фармакологическое действие. В сиропе присутствуют дополнительные компоненты:

  • экстракт лакрицы;
  • экстракт ванили;
  • сахарин;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • сорбат калия;
  • красители.

Действие активного компонента фенспирида дополняется следующими веществами: цитокинам, метаболиты арахидоновой кислоты. Благодаря специально разработанному составу препарат блокирует выработку биологически активных веществ, а также снижает действие рецепторов, которые провоцируют воспалительные процессы, протекающие в организме больного.

Фармакокинетика

Препарат Эреспал положено пить перед едой. Компоненты всасываются в желудочно-кишечную систему. Наибольшая концентрация активных элементов в крови достигается спустя три часа после приема сиропа, и 5 -7 часов после принятия внутрь таблеток.

Большая часть лекарства – до 90 % выходит из организма вместе с мочой, остатки устраняются через кишечник.

От чего помогает Эреспал

Эреспал помогает справляться с недугами воспалительного характера. Лекарство не только устраняет симптомы недуга, но и воздействует на причину заболевания, ускоряя процесс выздоровления. Препарат пьют для лечения следующих заболеваний:

  • болезни дыхательных путей, а также носа и горла воспалительного характера: ринит, синусит, бронхит, трахеит;
  • обструктивные процессы в легких хронического характера;
  • инфекционные болезни: грипп, корь, коклюш;
  • аллергические реакции, затрагивающие ЛОР-органы, это может быть аллергический ринит.

Кроме того препарат назначают после проведения операции в области носоглотки. Эреспал снимает отечность, восстанавливает дыхание через нос и обоняние в послеоперационный восстановительный период.

Точная дозировка рассчитывается лечащим врачом, с учетом массы тела пациента. Препарат имеет противопоказания и побочные эффекты.



Читайте далее: