Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Онкология: поговорим о болезни легких

Онкология: поговорим о болезни легких

21.09.2016г.

legkie3Заболевание легких – это самая распространенная патология, в основе недуга лежит злокачественное образование, которое представляет собой перерождение эпителия легочной ткани и нарушение воздухообмена. Это опасное состояние часто приводит к летальному исходу. При этом проявляется оно, как правило, у мужчин, возраст которых от пятидесяти до восьмидесяти лет. Основными причинами, которые приводят к болезни, считается табакокурение. Статистика свидетельствует о том, что около восьмидесяти процентов больных курят. Каждый год онкология данного вида диагностируется у шестидесяти тысяч граждан. Летальность составляет 80% от всех случаев. Поэтому лечение необходимо проводить у лучших специалистов. Так, к примеру, особой популярностью пользуются специализированные клиники Израиля. Лучшей из них является http://www.tlvmc.ru/rak_legkih. Именно здесь можно избавиться от такого недуга. Медицинское учреждение может похвастаться лучшими докторами, инновационной техникой и применением новых методик, доказавших свою эффективность на практике. Однако, чем раньше вы приступите к лечению, тем выше ваши шансы на успех.

Симптомы и стадии заболевания

В большинство случаев первые симптомы рака не вызывают тревоги у больного, так как они не имеют яркой клинической картины.

К таким проявление относится:

  • появление несистематического кашля;
  • резкое похудение, слабость, усталость;
  • на запущенных стадиях кашель происходит с выделением кровяных прожилок.

Обратите внимание на то, что болевой синдром возникает лишь тогда, когда метастазы достигли тканей органа. Таким образом, определить по симптомам рак легких на первых этапах его развития практически невозможно. Все дело в том, что орган не имеет нервных окончаний. Плюс ко всему для обеспечения кислородом организма, ему достаточно 26% легких.

Болезнь длится долго, несколько лет и разделяется на определенные стадии: биологическая (зарождение), бессимптомная (скрытое течение), клиническая (при появлениях первых тревожных звоночков). Для выявления недуга применяется такая диагностика, как врачебный осмотр, биохимический и клинический анализ крови, бронкоскопия, биопсия и лучевая диагностика. В некоторых случаях возможна и дополнительная диагностика, которая поможет уточнить определенные особенности новообразования. Что же касается лечения, оно зависит от варианта опухоли, мелкоклетчатой или немелкоклетчатой, а также от стадии и общего состояния здоровья.

Фото: paranormalscotland.com





Читайте далее: