Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Ожирение: все возможные причины

Ожирение: все возможные причины

Ожирение: все возможные причиныЕсли в организм поступает большее количество калорий, чем расходуется физической активностью, то их избыток откладывается в теле в виде жира. Мужчине со средней физической активностью для поддержания своего веса требуется в день 2500, а женщине около 2000 калорий. Но если физическая активность снижена, то оставшиеся калории накапливаются в организме.

Ожирение не происходит в одночасье. Оно развивается постепенно в результате неправильного питания и образа жизни. Это происходит, если питание в основном состоит из фаст-фудов с большим содержанием жира и сахара. Избыточный вес появляется при частом употреблении алкоголя, потому что такие напитки содержат много калорий. С проблемой лишнего веса, вызванного медленным обменом веществ, помогут справиться капсулы lipocarnit.

На откладывание жира влияет употребление большими порциями еды или сладких напитков, включая фруктовые соки. У некоторых повышенная тяга к еде возникает во время депрессии или при заниженной самооценке.

Недостаток физической активности — еще один важный фактор ожирения. У многих работа связана с необходимостью длительное время находиться за рабочим столом. После работы они, как правило, возвращаются домой на автомобиле, а вечер проводят у экранов телевизора, просматривая интернет или играя в компьютерные игры. При этом отсутствуют регулярные упражнения. Энергия, которая не была израсходована, сохраняется в организме в виде жировых отложений.

По рекомендации медиков, взрослым людям необходимо проводить в неделю по 2,5 часа аэробной активности со средней интенсивностью в виде быстрой ходьбы или езды на велосипеде. Это время следует разбить на небольшие тренировки, например, по 30 минут в день в течение 5 дней в неделю. При желании похудеть может потребоваться большая продолжительность физических занятий.

Генетика и медицинские причины ожирения

Некоторые уверены, что причина их повышенного веса кроется в генетике. Но это верно лишь у небольшого числа людей, страдающих от ожирения. Действительно, есть редкие генетические предпосылки, которые могут вызвать откладывание жира, например, синдром Прадера-Вилли. Но зачастую лишний вес появляется из-за неправильного питания, выработанного еще с детского возраста.

Иногда проблемы медицинского характера влияют на увеличение веса, при этом следует обратиться за помощью к специалистамв медучреждение.

Могут послужить причиной набора веса:

  • гипитериоз, заболевание, при котором щитовидной железой вырабатывается недостаточное количество гормонов;
  • синдром Кушинга – редкое расстройство, вызываемое перепроизводством стероидных гормонов, но при надлежащем диагностировании и лечении, это проблема представляют собой меньший барьер для потери веса;
  • прием некоторых лекарственных препаратов для лечения диабета, эпилепсии и психических болезней, включая антидепрессанты и препараты для шизофрении, могут способствовать увеличению веса;

В некоторых случаях ожирение бывает побочным эффектом, возникающим при отказе от курения.



Читайте далее: