Причины облысения

Причины облысенияРедкий человек может похвастать густой шевелюрой. Чаще всего ухоженный и красивый волос является результатом очень тяжёлых трудов. Бальзам, какая-нибудь маска для волос, затем ополаскиватель, массаж головы, грамотный парикмахер и прочие распространённые методы могут стоить человеку массы денежных средств, и столько же временных затрат. Людям же с такой проблемой, как облысение и вовсе тяжело.

Мужчины то могут просто изменить свой стиль, избрав лысую макушку вместо причёски, а девушкам как быть? Ситуацию может спасти такой препарат, как «Миноксидил». Он способен не только остановить или, как минимум, замедлить облысение, но и прекрасно справляется с такой задачей, как стимуляция роста волос, заказать миноксидил в Украине, в Росссии или других странах — не является проблемой. Препарат широко распространён, а главное — доступен, поэтому вопрос облысения у «пострадавших» уже не стоит так остро. Но ведь не столь важна внешняя эстетика, сколь необходимость выяснить причину подобного состояния волос. Решение любой проблемы всегда заключается в том, чтобы удалить её корень, следовательно, выяснив причину, проще вернуть шевелюру.

Каковы причины облысения?

  1. У мужчин. Ключевая проблема — наследственность. Причём из ста, в 75 случаях облысение передаётся по материнской линии. Второе место по распространённости занимает такая причина, как гормоны: воздействуя на волосяную луковицу, они фактически убивают её способность к продуцированию новых волос.
  2. У женщин. Эта проблема у женского пола очень часто возникает при перестройке гормонального фонда. Например, в пубертатный период, беременность или при климаксе. Кроме того, облысение у женщин часто наступает после определённых методов лечения — химиотерапия или пластические операции. Затяжная депрессия сильно влияет на эндокринную систему, результатом нервного напряжения не редко становится облысение. В группе риска также те женщины, которые уважают эксперименты с внешним видом волос: дреды, постоянные окрашивания, химическая завивка, эксперименты с укладками, где требуется обилие пенки и лака. Результат, как правило, не утешительный — грибок кожи головы и последующее выпадение волос.
  3. Общие. Хронические заболевания заставляют человека постоянно употреблять определённые медикаменты, которые, накапливаясь в организме, приводят к токсическому облысению. Рубцовое облысение характерно для граждан, которые перенесли инфекционное заболевание, травму или дерматологическое заболевание.

Проследив закономерность между причиной и облысением — можно легко восстановить волос.



Читайте далее: