Алкогольная ломка

Алкогольная ломкаДлительное и регулярное употребление спиртного способствует формированию алкогольно    зависимости, которая в случае внезапного отказа приводит к такому неприятному явлению, как алкогольная ломка. У наркологов эта реакция организма на прекращение употребления спиртного носит название похмельного или абсинентного синдрома.

На сайте http://net-narco.ru/lechenie-alkogolizma/ вы сможете узнать о том, как эффективно избавится от алкогольной зависимости, только благодаря Национальному антинаркотическому союзу и Центру здоровой молодёжи этого можно достичь. Более детальная информация по телефонам: 8 (812) 416-93-00, 8 (911) 743-67-17.

Симптоматика алкогольной ломки

Подобное состояние возникает по причине резкого снижения этанола в крови. По большому счету, люди страдающие алкоголизмов чисто физически уже не могут отказаться от употребления спиртного, поскольку уже просто не представляют без него жизни. Ломка в результате злоупотребления алкоголем может проявляться в виде белой горячки или делирия. Такое состояние характеризуетсягаллюцинациями и паническим страхом. Как правило, они могут возникнуть через несколько дней с момента последнего употребления алкоголя. Также проявляются и другие признаки, что может, к примеру, выражаться в очень сильном повышении температуры. Поэтому, в таких случаях необходимо к голове прикладывать холодное полотенце или лед.

В случае развития у больного острого психоза алкогольного происхождения с наличием галлюцинаций, параноидального поведения, бреда или глубокого депрессивного состояния, нужно незамедлительно госпитализировать пациента. Как показывает статистика, каждый десятый пациент с ломкой алкогольного происхождения может статьчастично нетрудноспособным или инвалидом.

Признаки алкогольной ломки:

  • Возникновение головных болей;
  • Появление чувства постоянно тревоги;
  • Появление озноба;
  • Человек становится раздражительным, появляются беспричинные приступы агрессии;
  • Возникает чувство заторможенности;
  • Появляется чувство неутолимой жажды;
  • Дрожание конечностей;
  • Белая горячка.

Возможно проявление сразу всех симптомов. Что же касается сроков алкогольной ломки, то здесь все зависит от организма и индивидуальной переносимости, кроме того, коренным образом влияет длительность запоя и самого алкоголизма. Как правило, у людей, которые редко принимаются алкоголь похмелье длиться один день и при большом количество питья быстро проходит, в отличие от часто пьющих, у которых этот период длиться 3-5 дней и алкоголиков – несколько недель или месяцев.



Читайте далее: