Боль в суставах

Болевые ощущения в суставах различного характера присутствуют примерно у 30-35% жителей планеты. И это только по самым скромным подсчетам. После достижения 70-летнего возраста патологии данного характера встречаются уже у 95% людей. Такая негативная статистика связана прежде всего с увеличением средней продолжительности жизни и рядом других способствующих факторов.

При отсутствии своевременного лечения патологий опорно-двигательного аппарата болевой синдром становится все более интенсивным и в конечном итоге становится настоящим испытанием для человека. Даже совершение обычных движений становится невозможным из-за сильной боли, а про полноценную физическую нагрузку и активный образ жизни человеку придется забыть навсегда. Чтобы недопустить таких тяжелых последствий крайне важно определить первичную причину заболевания (основные причины возникновения патологии можно посмотреть тут …). Поэтому при первых признаках болезненности суставов необходимо сразу же обратиться к специалисту.

Диагностика

Диагностикой и выявлечением причины возникновения болезненных ощущений в суставах могут заниматься хирурги, ревматологи, терапевты и ортопеды. В независимости от выбранного специалиста диагностика включает в себя проведение лабораторных и инструментальных методик:

  • Рентгенография
  • Анализ крови
  • Артроскопия
  • Томография

В некоторых случаях для более полноценной клинической картины могут назначаться дополнительные узкоспециализированные исследования. Среди них: радионуклидное исследование, проба синовиальной жидкости, миелография и внтурикостная флебография.

Непосредственно перед обследованием врач собирает полный анамнез о пациенте. В него входит общая клиническая картина, наличие сопутствующих и хронических заболеваний, инфекционные процессы организма и прочие данные. Только после сбора тщательного анамнеза специалист назначает проведение вышеперечисленных диагностических процедур.

Лечение

Для устранения болевых синдромов в суставах чаще всего используются различные медицинские препараты и мази. Их главное действие заключается в блокаде нервных окончаний. Если же трубется снять сильный болевой приступ, пациенту делают инъекцию на основе специальных препаратов. После этой процедуры у человека длительное время отсутствуют все симптомы заболевания.

Для непосредственного лечения заболевания могут использоваться медикаментозные, физиотерапевтические и хирургические методики. Положительный эффект также дает индивидуаьно разработанная реабилитационная программа.



Читайте далее: