Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Изготовление имплантов для зубов: материалы и их особенности

Изготовление имплантов для зубов: материалы и их особенности

Изготовление имплантов для зубов: материалы и их особенностиСейчас, когда все расчёты по изготовлению импланта для конкретного человека, можно переложить на плечи такой технологии, как 3D-программирование, врач должен суметь грамотно подобрать материал для его изготовления и качественно его установить. Но медицинских учреждений, в профиле которых значится “имплантология” не так много в современном мире. Точнее, наоборот, этот профиль только начинает набирать обороты, и такие клиники, как Refformat, всё ещё редкость. На сайте этой клиники можно найти всё, что может заинтересовать человека, жаждущего установить импланты на свои зубы. Узкий профиль клиники позволяет проводить качественные консультации на этот счёт, но главное достоинство в том, что среди квалифицированных кадров здесь числятся такие профессии, как имплантолог и челюстно-лицевой хирург. Иными словами, если возникнет необходимость для установки искусственных материалов на зубах, то лучшего выбора нет и быть не может.

Материалы для имплантатов и их особенности

Конечно, прежде, чем устанавливать на свои зубы инородный материал, стоит выяснить как можно больше сведений о его преимуществах, недостатках, а также - о возможном поведении в будущем. Поэтому статью мы посвятим особенностям материала для зубных имплантов.

  1. Биоинертные. Поверхность таких материалов абсолютно безразлична к химическому воздействию, что позволяет материалу очень быстро соединиться с костной тканью. К таким материалам причисляют титан и сплавы аллюминия. Проще говоря, после их установки почти не возникает проблем с приживляемостью, потому как кость не отторгает материал, а контакт импланта с ней здесь самый, что ни на есть - прямой. Но если вдруг отторжение случилось, то почти стопроцентно - произошла врачебная ошибка.
  2. Биотолерантные материалы. Такие импланты используются в тех случаях, когда “латка” нужна в соединительнотканных промежутках, и в данном случае они образуют прямое соединение с костной тканью, что для эстетической стоматологии особенно выгодно. И самым очевидным преимуществом считается надёжность фиксации в таких соединениях.
  3. Биоактивные материалы. Химическое соединение в данном случае приходится на место стыка импланта с костью, которая его окружает. Свободный кальций, который присутствует в биоактивных материалах является гарантом адекватного взаимодействия между имплантом и естественными компонентами кости.

Конечно, все материалы разнятся по методу внедрения, особенностям структуры и создания, да и ещё по целому ряду принципов, но такая классификация будет наиболее достоверной.



Читайте далее: