Правила чистоты на кухне - Мед Др
Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Правила чистоты на кухне

Правила чистоты на кухне

Правила чистоты на кухнеНашим предкам не были доступны очень многие блага цивилизации. Среди них и домашние стерилизаторы, и фильтры для воды, и посудомоечные машины. Стремительный прогресс позволяет развиваться и такой отрасли промышленности, как бытовая химия, ведь нынешняя кухонная утварь требует особого ухода. И стоит ли говорить о том, что эта самая химия должна быть безопасной? Но теперь есть ещё и сайты, которые предлагают приобрести экологически-безопасную бытовую химию. К примеру, по адресу ekotov.ru можно приобрести те же таблетки для посудомоечной машины недорого. Доступность подобных товаров позволяет поддерживать не только кухню в чистоте, но и ограждать домочадцев от вредного влияния бытовой химии.

Но возможный вред от бытовой химии не единственная в своём роде опасность на кухне. Здесь наилучшие условия для развития и размножения насекомых и вредоносных бактерий. И чем грязнее в этом помещении, тем хуже это может отразиться на здоровье и самочувствии всех домашних. Поэтому каждой хозяйке нужно бы знать три незыблемых правила, которые должны соблюдаться на кухне.

На каких местах следует сделать акцент при уборке?

  1. Посуда - это самое уязвимое место на кухне. Ведь именно с ней человек соприкасается ежедневно, и именно через неё бактериям проще всего попасть в организм. К основным правилам её чистки относят качественное удаление остатков пищи и последующее мытьё в горячей воде. Именно горячая вода становится гарантом качественного уничтожения вирусов и бактерий. Но, к сожалению, если посуду не продезинфицировать после этого и не просушить, то риск новой атаки микроорганизмами, остаётся высоким. Поэтому для дезинфекции стоит применять отдельные средства, после которых полоскание и сушка обязательны.
  2. Места хранения продуктов. Это особенное место, по той простой причине, что малейшее нарушение правил хранения обычно приводит к всплеску бактериальной активности. А на соответствующий запах станут приходить паразитирующие насекомые, поэтому этим позициям следует уделять основное время уборки. Сначала такие места обрабатывают дезинфекторами, к которым относятся хлорсодержащие средства. После обработки, следует качественное удаление остатков средств, проветривание, контрольное мытьё, сушка и снова проветривание. Лишь после этого продукты можно расставлять по местам.
  3. Мойка и мусорник. К сожалению, влажная среда слишком привлекательна не только для бактерий и вирусов, но и для грибков. Здесь никак не обойтись без соответствующих средств, но чистка должна производится ежедневно, регулярно и без пропусков, тогда у вредоносных микроорганизмов не останется шансов.


Читайте далее: