Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Значение и показания билирубин

Значение и показания билирубин

Медицина называет это вещество желчным пигментом. Самым известным белком считается гемоглобин, его доставкой и снабжением “занимаются” эритроциты. Но один процент из них ежедневно гибнет в организме каждого человека. И если такой компонент, как железо в составе гемоглобина, тело человека имеет возможность использовать повторно, то его белковая часть преобразуется в билирубин, а затем, благодаря человеческим системам детоксикации, выводится из организма. И лишь небольшая часть поступает в кровь. При этом высокий билирубин в крови мгновенно сигнализирует о сбоях в таких системах. Тогда стоит обращаться к узкопрофильным специалистам. Например, на ресурсе pobedi2.ru/, у вас будет возможность изучить “Систему Соколинского”, предлагающую самые результативные, а главное, натуральные подходы к лечению печени, защите нервных клеток и очищению крови при высоких показателях этого вещества в крови.

Значение и показания билирубин

Чтобы определить норму вещества в крови, медики  прибегают к самому обычному анализу крови. Но в зависимости от вида вещества, разнится и его норма. К примеру, общий билирубин - это есть всё имеющееся количество пигмента, находящееся в крови - и нормой для него случит значение от 5,1 до 17 ммоль\л. Непрямой билирубин причисляют к токсинам, так как, не имея возможности раствориться в воде, он быстро отравляет кровь. Но и у него есть безопасная норма - от 3,4 до 12. Попадая в печень, пигмент связывается с её кислотой, связываясь, а значит и обезвреживаясь. Так получается прямой билирубин с нормой от 1,7 до 5,1 ммоль\л. Но для чего медикам нужно знать результаты анализов на билирубин? Что дают эти знания? Как они могут повлиять на здоровье? Ответы на эти вопросы должны быть известны всем тем, кто следит за своим организмом.

Значение пигмента

  1. Показания. Повышенный объём чаще всего указывает на какую-либо стадию гепатита. Но такие заболевания, как цирроз печени, рядовой холецистит и желчекаменная болезнь также провоцирует повышенная норма билирубина. Кроме того, не редко врачи назначают такие анализы крови при подозрениях на опухоли печени.
  2. Признаки повышенной нормы. Сначала желтеют белки глаз, затем, по мере накапливания билирубина, ротовая полость, и, наконец, ладони. Со временем себя начинает проявлять и зуд. Цвет мочи быстро темнеет и сильно нарушается отток желчи. В следствии чего, не редки случаи приступов тошноты.

Поддержание пигмента в норме - процесс не трудный, но он должен быть постоянным, если не сказать, пожизненным.

Фото: medicalnewstoday.com



Читайте далее: