Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Кондиломы: причины и локализации

Кондиломы: причины и локализации

Проникая в человеческий организм, папилломавирус селится в нижних слоях эпителия. И очень часто он себя никак не проявляет…в начале. Только сразу после его активизации (образование первого узелка в слизистой), микроорганизм начинает очень быстро размножаться. И здесь возникает новая опасность - доброкачественные кондиломы, если их не устранять, могут преобразоваться в злокачественные опухоли с большей долей вероятности дальнейшего метастазирования. Следовательно, чем раньше решиться проблема, тем меньше риск того, что самые худшие прогнозы воплотятся в жизнь. Удалить кондиломы прямой кишки, полового члена или вагины (как правило, именно эти места считаются cамыми опасными местами локализации кондилом) стоит в MedicalClinic, информацию о которой можно узнать на сайте http://mclinica.ru. Здешние врачи мягко решают деликатные проблемы, применяя не только консервативные методики избавления, но и хирургическое вмешательство. В последнем случае используется местная анестезия, способствующая отсутствию дискомфорта.

Кондиломы: причины и локализации

Дабы не обращаться за подобной помощью, стоит хорошо знать причины возникновения кондилом, а также возможные методы проникновения пипиллмавируса в ткани человека.

Что может спровоцировать образование кондилом?

  1. Венерические заболевания. Если человек уже был заражён чем-то вроде гонореи, хламидиоза или герпеса, то в уже поражённый эпителий, пипилломавирусу становится гораздо легче пробраться. Следовательно, выбирать партнёра необходимо крайне тщательно, и ни в коем случае не пренебрегать защитой.
  2. Внутренние факторы. Наиболее распространённая причина - это слабый иммунитет. Если организму не достаточно выработанных “защитных” клеток, ему надо помогать - закаливание, витамины, спорт - тогда риски возникновения кондилом заметно снизятся.
  3. Беременность. В то время, как организм перестраивается под развитие новой жизни, он становится крайне уязвимым. Здесь опасным будет даже обычный телесный контакт с носителем вируса. Да и сразу после родов, влагалище женщины будет некоторое время слабым местом, в силу возникшего дисбактериоза. А значит, восстановление микрофлоры в кратчайшие сроки, станет своеобразным гарантом того, что кондиломы обойдут вас стороной.

Конечно, гомосексуальные связи, как и анальный секс, сильно повышают шансы на проникновения вируса, но достойная защита способна гарантировать безопасность.

Фото: elixirguardians.com



Читайте далее: