Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Эреспал: особенности препарата

Эреспал: особенности препарата

Медикамент этот врачи предписывают тем, у кого имеются сложности с ЛОР-органами. Происхождение этих затруднений не так важно: вирусная инфекция, осложнения простуды или аллергии - не важно. Важно то, что составляющие этого лекарства способны заблокировать адренорецепторы и гистаминовые рецепторы. На деле это означает, что компоненты ограничивают выработку вязкой слизи, а также снижают количество бронхиальных спазмов. Проще говоря, действие направлено на то, чтобы организм выделял меньше мокроты, а также на истребление кашля. Попутно компоненты воздействуют на воспалительный эффект, существенно снижая его.

Важно знать и то, что у страждущих от ЛОР-заболеваний имеется право выбора: “Эреспал” можно купить, как в виде сиропа, так и в виде таблеток. Причём, количество таблеток в упаковке позволяет пропить лекарство целым курсом (их 30 штук). А объём сиропа рассчитан по дозировкам на такой же курс. Но есть и уточнение: деткам не прописывается такая форма выпуска, как таблетки.

Эреспал: особенности препарата

Особенности препарата

  1. Дозировки. Когда есть необходимость в лечении хронических патологий, то наилучшим вариантом станет двухразовый приём таблеток. Только делать это стоит непосредственно перед едой, чтобы эффект облегчения синдромов наступил в разы быстрее. Медики назначают приём на утреннее и вечернее время, но при обострениях добавляется ещё один приём - в обед. Сироп также употребляют только перед едой, но общая дневная норма не должна превышать 90 миллилитров. Оптимальным суточным вариантом считается - 45-60 миллилитров.
  2. Ограничения. Во-первых, стоит быть осторожными тем людям, у которых процветает непереносимость фруктозы или дефицит глюкозы. Кстати, диабетикам лучше вообще не принимать данный препарат. Во-вторых, производитель установил возрастное ограничение - деткам можно употреблять “Эреспал” только после двух лет. И в-третьих, перед употреблением стоит посмотреть на состав. Если нет среди действующих веществ аллергена, на который реагирует ваш организм, то употреблять можно.
  3. Особые указания. Если во время лечения “Эреспалом” выяснилась беременность, то поводом для её прерывания это не станет. Однако беременным этот препарат к приёму не назначают, хоть он и не оказывает негативного влияния на репродуктивную функцию, нет данных по его возможностям для проникновения в грудное молоко. А учитывая тот факт, что медикамент вызывает небольшую сонливость, стоит поостеречься и не садится за руль после его приёма.

Фото: mamma.pourfemme.it



Читайте далее: