Инсульт: симптоматика и виды - Мед Др
Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Инсульт: симптоматика и виды

Инсульт: симптоматика и виды

Почему именно эта патология считается крайне опасной? Организм накапливает аномалии, причём такие, которые человек не считает нужным замечать: давление сбивают медикаментами, сужение вен старательно игнорируется, а с бессонницей и вредными привычками никто ничего делать не желает. А ведь всё это приводит к гибели клеток мозга. И вот тогда, когда клеток отмирает слишком много, те органы, за которые были ответственны эти клетки - выходят из строя, а нормальный процесс кровообращения в мозге теперь становится патологическим, что чаще всего приводит либо к параличу, либо к летальному исходу.

Профессионалы называют всего два вида инсультов. Первый из них ишемический, причиной которого становится тромб в артерии, которая снабжает кровью непосредственно мозг. А второй вид - эмболический, то есть тромб расположен уже не рядом с мозгом, а удалённо от него. Но вне зависимости от того, какой именно вид настиг человека, лечение и реабилитация после них будут очень трудоёмкими. Конечно, исключительно целесообразным шагом будет обращение в профильные клиники, вроде этой http://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/nevrologiya/ishemicheskiy-insult/. Но не стоит думать, будто полностью всё зависит от опыта врачей. Сам человек должен усиленно помогать в своём восстановлении, иначе на быстрый результат рассчитывать не стоит.

Инсульт: симптоматика и виды

Вопросы проявления и реабилитации

  1. Симптоматика. Если в течении длительного времени человек жаловался на онемение лица или конечностей, то очень много клеток мозга уже отмерли. Речь в прединсультном состоянии всегда становится затруднённой, как и дыхание. А в руках человек будет ощущать серьёзную слабость.
  2. Лечение. Для того, чтобы остановить некроз клеток мозга врачи применяют самые разные медикаменты. И чаще всего это делается в комплексе с инъекциями и капельницами. Усиленная терапия длится первые несколько часов после инсульта, а следующие два дн врачи закрепляют результат.
  3. Реабилитация. Этот процесс самый ответственный и важный. Всесторонняя реабилитация - это то, что необходимо после инсульта. И первый месяц становится определяющим: если в этот период пациент смог добиться существенных успехов, то почти наверняка, ему удастся восстановиться полностью, а если нет - то увы! Массажист, окулист, логопед - все эти специалисты способны помочь в восстановлении утраченных функций тела, которые наступают в ста процентах случаев.


Читайте далее: