БАДы: как изготавливают и на что влияют? - Мед Др
Главная / Популярные статьи / Санитарный день / БАДы: как изготавливают и на что влияют?

БАДы: как изготавливают и на что влияют?

Вещества биологически-активного действия сейчас стали популярными так, как не был популярен в своё время “анальгин”. Но в чём феномен такого спроса? А здесь всё кажется на первый взгляд вполне тривиальным: производители добывают из натуральных компонентов то самое ценное, что необходимо для нормализации и оптимизации внутренних процессов, а затем создают на их основе такие композиции, которые за период употребления смогут запустить “ущербный” орган. И самой общей целью создателей выступает грамотный расчёт пропорций!

Кто не видел ликующей рекламы, вроде “Активная Система Омоложения - новинки!”? Полнейшее восстановление поизносившегося организма, конечно, невозможно, однако создатели по сей день стремятся к совершенству, разрабатывая всё новые и новые рецептуры.

БАДы: как изготавливают и на что влияют?

К примеру, в ассортиментной группе такого изготовителя БАДов, как “ASO” имеются товары, улучшающие работу сердечной мышцы, есть те, которые направлены на исправление дермальных недочётов, существуют и такие, которые помогают в целом укрепить иммунитет или, допустим, оказать помощь в реабилитации после серьёзных травм. Народ скупает такую продукцию в надежде, и надо сказать, вполне обоснованной - улучшить собственное я, свой организм, своё настроение. Результаты имеют место быть, и вместе со спросом растёт любопытство потребителя - а как получают БАДы? Что именно так на меня подействовало? И любой специализированный портал способен удовлетворить его.

Особенности влияния и производства БАДов

  1. Путь к прилавкам. Чтобы сохранить весь максимум из той целительной силы, которая заключена в натуральном продукте, производители применяют к нему такой процесс, как экстракция. Точнее, сначала сырьё измельчают до состояния порошкообразной массы, а затем, именно в таком виде, собираются в единое целое те пропорции, которые прописаны в рецептуре. После чего, уже в смешанном виде, из натуральной базы вычленяют экстракт. И уже из высушенного экстракта создаются те фармацевтические формы, к которым привык человек: таблетки, пилюли, шарики да капсулы.
  2. Воздействие. Фармацевты изначально просчитывают рецептуру так, чтобы в одном стимулирующем медикаменте был наиболее полноценный и сбалансированный комплекс полезных веществ. Все эти добавки фармацевты тщательно тестируют на биологическую безопасность, а свойства таких препаратов всегда нацелены на одну конкретную проблему, патологию или сложность в организме. Именно из-за такой комплексности и получается столь качественный результат.

Фото: naturallymoi.com



Читайте далее: