Главная / Рак щитовидной железы / Результаты лечения / 5- и 10-летнее выздоровление при папиллярной аденокарципоме

5- и 10-летнее выздоровление при папиллярной аденокарципоме

В наших наблюдениях 5- и 10-летнее выздоровление при папиллярной аденокарципоме зафиксировано в 95,3 и 94,2%, при фолликулярной аденокарципоме — в 90,1 и 85,7%, при медуллярном раке — в 87,2 и 80% соответственно.

Поскольку у нас мало больных с папиллярной и фолликулярной адепокарцииомой из В-клеток, мы их объединили с аналогичными дифференцированными опухолями из А-клеток для укрупнения материала, но несомненно, что будем продолжать наблюдения за опухолями из Е-клеток для того, чтобы иметь суждение об эффективности лечения больных с данными новообразованиями.

При недифференцированном раке никто из наблюдаемых нами больных не прожил 5 лет. При данном виде рака щитовидной железы радикальная операция смогла быть произведена только у 9 из 23 наших больных. Эти 9 больных живы в течение года, 7 больных —до 2 лет, 3 больных — до 3 лет. Один больной (с не дифференцированным раком из клеток Ашкипази) умер через 4 года после лечения.

Следовательно, плохой прогноз недифференцированного рака, по-видимому, может быть улучшен при радикальном лечении. Для больных, переживших год, прогноз так же несколько лучше. Число наших наблюдений невелико, но все же дает возможность надеяться на продление жизни больных недифференцированным раком щитовидной железы.


«Рак щитовидной железы»,
А.И. Пачес, Р.М. Пропп



Читайте далее: