Изжога и беременность

Изжога вызывает чувство жжения в подложечной области около сердца. Однако эти ощущения совершенно не связаны с сердечной деятельностью, чего многие опасаются. Обычно сильная изжога появляется в последнем триместре беременности, когда  ребенок быстро растет и начинает давить на окружающие его органы. В период беременности клапан, отделяющий желудок от пищевода становится слабее, чем обычно, поэтому пища легко может «пойти» в обратном направлении. Кисловатый привкус во рту, который зачастую сопровождает изжогу, возникает от желудочной кислоты, поднимающейся в этот момент из желудка к пищеводу.

Действие изжоги можно ослабить при помощи лекарственных средств, нейтрализующих кислоту. Но большинство из них препятствуют усвоению важных питательных элементов.

Если вы мучаетесь от сильной изжоги, обратитесь к врачу, чтобы он выписал вам подходящие средства.

Что можно сделать для профилактики изжоги:

  • Ограничьте объем жидкости, выпиваемой во время еды.
  • Старайтесь тщательно пережевывать пищу, так вы стимулируете выделение слюны. А слюна – естественная щелочь. Она помогает нейтрализовать действие кислоты в пищеводе.
  • Попробуйте разделить один большой обед на три маленьких приема пищи с интервалами в 2–2,5 часа.
  • Не ешьте блюд, вызывающих раздражение желудка. Избегайте употребления острой и жирной пищи, шоколада, газированных напитков и кофе.
  • После еды примите горизонтальное положение и отдохните 10–15 минут, положив при этом под голову вторую подушку.
  • А можете после приема пищи немного пройтись: так желудочный сок будет направляться вниз, а не вверх. Низко не наклоняйтесь, а также не делайте никаких резких движений.
  • Надевайте удобную просторную одежду.

Если, несмотря на все предпринятые меры профилактики, изжога все же появилась, попробуйте избавиться от нее с помощью молока, выпивая его маленькими глотками, или пощелкайте обычные подсолнечные семечки.

Ну а посетив сайт Linzcontact.com вы найдете лучшие контактные линзы для глаз. Только там вы сможете заказать контактные линзы по доступной цене.



Читайте далее: