Как принимать валтрекс

Как принимать валтрекс

Противовирусный препарат «Валтрекс» предназначен для лечения тех заболеваний, которые вызваны вирусом герпеса, а также с целью профилактики цитомегаловирусной инфекции, возникшей на фоне ВИЧ, трансплантации костного мозга или других органов, химиотерапии. Отпускается этот препарат по рецепту врача и может применяться только под наблюдением и по рекомендации специалиста.

«Валтрекс» может быть назначен для лечения заболеваний, вызванных герпесом 1 и 2 вида Herpes simplex, для лечения, опоясывающего лишая и болей, связанных с наличием такого вируса, как Varicella zoster, а также для профилактики герпеса или различных поражений слизистых оболочек.

Прием «Валтрекса» назначают еще с целью профилактики цитомегаловирусной инфекции, при наличии условно-патогенных микроорганизмов в организме и для предупреждения отторжения трансплантированных внутренних органов.

  • При лечении опоясывающего лишая надо принимать три раза в сутки по одному грамму препарата. Продолжительность лечения составляет семь дней.
  • При лечении простого герпеса назначают по 500 мг препарата дважды в сутки. Общий курс лечения может определить только лечащий врач.
  • С целью профилактики различных заболеваний, вызываемых вирусом герпеса, принимают дважды в сутки на протяжении 5-10 дней по 50 мг «Валтрекса».
  • При диагностировании иммунодефицита могут назначаться дозы от 0,5 до 1,0 г, а кратность приема может составлять 2-4 раза в сутки.

С целью профилактики цитомегаловирусной инфекции после химиотерапии или перенесенной трансплантации принимают по два грамма препарата четыре раза в сутки. Общая продолжительность лечения может составлять 90 дней, а при необходимости врач может и увеличить курс лечения.

При почечной недостаточности и прочих серьезных заболеваниях дозу «Валтрекса» и кратность его приема врач подбирает индивидуально.

Детям препарат можно принимать с двенадцати лет и только в тех дозах, которые указаны врачом. Если препарат назначен во время лактации, то женщине следует прекратить грудное вскармливание. Беременным «Валтрекс» назначают лишь тогда, когда польза его для матери существенно превышает потенциальный риск для будущего ребенка.


Фото: healthtap.com



Читайте далее: