Колбасные изделия и копчености

02.05.2011г.

Колбасу, ветчину, сосиски и свиные копчености надо хранить в холодильном шкафу или в холодильной камере отдельно от сырых мясных продуктов. 

Особенно скоропортящимися продуктами считаются вареные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски и сардельки. Для этих изделий установлены сроки хранения и реализации, которые должны строго соблюдаться. 

Вареные колбасы всех сортов, сосиски и сардельки должны храниться при температуре от 0 до 6° не более 48 часов; для ливерных колбас и кровяных зельцев третьего сорта установлен меньший срок хранения — не более 12 часов при температуре не выше 6°. 

Сырокопченые и полукопченые колбасы более устойчивы, их можно хранить около 3 недель при температуре 6°, а при 0° еще больше. Вареные окорока, рулеты, буженину и карбонат хранят при такой же температуре не более 3 — 4 суток. Все колбасные изделия и свинокопчености хранят подвешенными на крючке, так как укладка их в ящики сокращает сроки хранения и вызывает быструю порчу.

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова





Читайте далее: