Кислые молочные продукты

04.05.2011г.

Эти продукты получаются из молока путем применения специальных заквасок из чистых культур молочнокислых микробов. 

К таким продуктам относятся: простокваша, ацидофилин, кефир, творог, сметана, творожные продукты. 

Простокваша должна иметь блестящую поверхность, молочно-белый цвет, густую консистенцию без сыворотки, чистый молочнокислый вкус, без постороннего запаха и привкуса. 

Ацидофилин по сравнению с обыкновенной простоквашей имеет менее плотный сгусток и меньшую кислотность, считается особенно ценным и полезным молочнокислым продуктом. 

Кефир готовят на специальной закваске из кефирных грибков. Он имеет однородную нежную консистенцию без комков, вкус и запах освежающий, слабо спиртной, без резкой кислотности.

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова





Читайте далее: