Питание детей в детских учреждениях должно быть дифференцированным для отдельных возрастных групп в соответствии с приводимыми нормами питания детей.
Нормы питания воспитанников дошкольных детских домов общего типа
Наименование продукта | Количество на одного ребенка в сутки (в г) |
Хлеб пшеничный | 130 |
Хлеб ржаной | 120 |
Мука пшеничная | 20 |
Крахмал | 5 |
Бобовые, крупа и макаронные изделия | 50 |
Картофель | 250 |
Овощи | 200 |
Фрукты и ягоды свежие (соки) | 100 |
Фрукты сухие | 20 |
Мясо и мясопродукты | 80 |
Куры | 20 |
Яйца (штук) | 7з |
Рыба и рыбопродукты | 40 |
Соль | 15 |
Масло сливочное | 40 |
Масло растительное | 5 |
Творог | 45 |
Сметана | 15 |
Сыр | 5 |
Сахар | 60 |
Конфеты, печенье, варенье | 10 |
Чай | 0,2 |
Кофе | 2 |
Какао | 0,5 |
«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова