Главная / Справочник помощника санитарного врача и помощника эпидемиолога / Санитария детских и подростковых учреждений / Гигиенические требования к летним оздоровительным учреждениям / Гигиенические требования к организации питания детей и подростков (нормы питания воспитанников дошкольных детских домов общего типа)

Гигиенические требования к организации питания детей и подростков (нормы питания воспитанников дошкольных детских домов общего типа)

20.05.2011г.

Питание детей в детских учреждениях должно быть дифференцированным для отдельных возрастных групп в соответствии с приводимыми нормами питания детей. 

Нормы питания воспитанников дошкольных детских домов общего типа

Наименование продукта Количество на одного ребенка в сутки (в г)
Хлеб пшеничный 130
Хлеб ржаной 120
Мука пшеничная 20
Крахмал 5
Бобовые, крупа и макаронные изделия 50
Картофель 250
Овощи 200
Фрукты и ягоды свежие (соки) 100
Фрукты сухие 20
Мясо и мясопродукты 80
Куры 20
Яйца (штук)
Рыба и рыбопродукты 40
Соль 15
Масло сливочное 40
Масло растительное 5
Творог 45
Сметана 15
Сыр 5
Сахар 60
Конфеты, печенье, варенье 10
Чай 0,2
Кофе 2
Какао 0,5

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова





Читайте далее: