22.09.2010г.
- Какова биологическая ценность продуктов растительного происхождения?
- Перечислите показатели, влияющие на доброкачественность муки.
- Как проводится отбор муки на исследование?
- Как определяют органолептические свойства муки, содержание металлопримесей и зараженность ее амбарными вредителями?
- Каковы ход определения влаги и кислотности муки? Какое гигиеническое значение имеют эти определения?
- Что такое клейковина? Как она определяется?
- Перечислите минеральный состав муки, от чего он зависит? Как определяют зольность муки?
- Масса золы, полученной при сжигании 2 г пшеничной обойной муки, — 0,0258 г; содержание влаги — 14%. Рассчитайте содержание золы в процентах в пересчете на сухое вещество, дайте гигиеническую оценку.
- При определении клейковины в 25 г пшеничной муки масса отмытой клейковины составила 5,8 г. Определите содержание клейковины в процентах, дайте гигиеническую оценку.
«Руководство к практическим занятиям по методам
санитарно-гигиенических исследований», Л.Г.Подунова
Читайте далее: