Контрольные вопросы и задачи (исследование муки)

22.09.2010г.
  1. Какова биологическая ценность продуктов растительного происхождения? 
  2. Перечислите показатели, влияющие на доброкачественность муки. 
  3. Как проводится отбор муки на исследование? 
  4. Как определяют органолептические свойства муки, содержание металлопримесей и зараженность ее амбарными вредителями? 
  5. Каковы ход определения влаги и кислотности муки? Какое гигиеническое значение имеют эти определения? 
  6. Что такое клейковина? Как она определяется? 
  7. Перечислите минеральный состав муки, от чего он зависит? Как определяют зольность муки? 
  8. Масса золы, полученной при сжигании 2 г пшеничной обойной муки, — 0,0258 г; содержание влаги — 14%. Рассчитайте содержание золы в процентах в пересчете на сухое вещество, дайте гигиеническую оценку. 
  9. При определении клейковины в 25 г пшеничной муки масса отмытой клейковины составила 5,8 г. Определите содержание клейковины в процентах, дайте гигиеническую оценку. 

«Руководство к практическим занятиям по методам
санитарно-гигиенических исследований», Л.Г.Подунова





Читайте далее: