Физико-химические исследования хлеба

22.09.2010г.

Физико-химические показатели определяют, считая с момента выхода изделий из печи, не ранее чем через 3 ч и не позднее: для хлеба из обойных сортов муки — 48 ч; для пшеничного хлеба из сортовой муки — 24 ч; для мелкоштучных изделий не ранее 1 ч и не позднее 16 ч. 

Физико-химические показатели разных видов хлеба 

Изделия Влага, % не более  Кислотность мякиша, градусы  Пористость мякиша, % не более  ГОСТ
Хлеб пшеничный из муки:
высший сорт 43 — 44 3 70 — 72 8055 — 56
первый » 44 — 45 3 65 — 68
второй » 44 — 45 4 63 — 65
Хлеб пшеничный из обойной муки 48 7 54 — 55 2078 — 55
Ржаной, из пшенично-ржаной муки 49 10 — 12 47 — 50 2077 — 84

«Руководство к практическим занятиям по методам
санитарно-гигиенических исследований», Л.Г.Подунова





Читайте далее: