Главная / Новости / Диабет / Методы лечения сахарного диабета

Методы лечения сахарного диабета

10.08.2021г.

Сахарный диабет является группой заболеваний, при которых в крови повышается сахар из-за нарушения выделения инсулина. Патология опасна тем, что она повреждает почки, глаза, сосуды и нервы. Во время сахарного диабета наблюдается постоянная слабость с зудом, быстрой утомляемостью, тошнотой, частым обильным мочеиспусканием, снижением чувствительности в ногах и повышением артериального давления.

Почему возникает диабет?

Сахарный диабет первого типа возникает из-за:

  • наследственного фактора;
  • вирусной инфекции, которая вызывает поражение поджелудочной железы (гепатита, краснухи, эпидемического паротита);
  • аутоиммуного заболевания.

Патология второго типа появляется из-за ожирения, сердечно-сосудистого заболевания, наследственного фактора. Нередко она открывается с возрастом.

Методы лечения

В настоящий момент устранить причину заболевания, полностью вылечить сахарный диабет. По этой причине диабетикам назначают симптоматическое лечение сахарного диабета, которое направлено на избавление от неприятных симптомов, поддержание стабильного уровня сахара, нормализацию массы тела и предотвращение осложнений. Во время сахарного диабета первого типа назначается инсулинотерапия, а второго типа - лекарства, понижающие сахар. Важно что для любых терапий необходима обязательная консультация врача, профилактика (умеренная физическая активность с соблюдением правильной диеты).

Сахарный диабет приводит к понижению иммунной системы. Больной человек страдает разными заболеваниями, в частности, хроническими. Патология не дает заживлению порезов с ссадинами. Из-за этого страдает нервная ткань с сосудами. Она стимулирует атеросклероз, поражение глазных сосудов, почек. Патология нарушает кровоснабжение. Из-за совокупности разных нарушений возникает синдром диабетической стопы. Стопа становится уязвимой. Из-за своего периферийного положения, на ней могут возникнуть язвы и тканевые некрозы. В запущенных вариантах требуется ампутация конечностей.

Опасными считаются острые осложнения в виде кетоацидоза - накопления в крови ацетона, промежуточного жирового метаболизма. Он характерен для диабетиков первого типа. Методы лечения в таком случае направлены на профилактику указанных проблем и их устранение в случае выявления. Обратившись в многопрофильную клинику UniClinic, каждый человек может получить необходимую помочь в лечении сахарного диабета и осложнений, появившихся на его фоне.



Читайте далее: