Главная / Популярные статьи / Тенденции / Мобильный подъемник

Мобильный подъемник

Наибольшую сложность при перемещении инвалидов на колясках с сопровождающими лицами представляют ступеньки, так как 9 из 10 современных колясок не приспособлены для движения по лестничным маршам.

Облегчить подъем можно с помощью гусеничного мобильного подъемника. Это достаточно компактное приспособление, которое позволяет поднять и спустить по лестнице приспособление для движения инвалидов (коляску) любой конструкции и веса. Передвижная платформа для инвалидов будет полезен в местах, где отсутствуют стационарные платформы и подъемные устройства для людей с ограниченными возможностями.

Хотите купить гидравлическую подвижную платформу для инвалидов-колясочников? Сделать это можно в Центре реабилитационной техники Брянск. Наше предприятие самостоятельно разрабатывает, производит и продает по доступной цене надежные и долговечные устройства, помогающие создать «пространство без барьеров» для людей, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Описание устройства

Конструктивно описываемое устройство представляет собой платформу, на которой закрепляется инвалидная коляска для ее перемещения по ступенькам. В нижней части платформы имеется гусеница с зацепами, обеспечивающая легкое, комфортное и безопасное передвижение по лестницам любой высоты.

Управление устройством осуществляется с помощью рулевой колонки в задней части платформы. Питание двигателей, которые приводят в движение гусеницу, производится с помощью встроенных аккумуляторов. Для перемещения коляски с помощью мобильного подъемника не нужно прилагать значительные физические усилия, потому сопровождающим может быть даже пожилой человек, женщина или подросток.

Использование мобильного подъемника для людей с ограниченными возможностями наиболее целесообразно в случаях:

  1. В качестве временного способа подъема и спуска инвалидных колясок до тех пор, пока в здании не будут установлены стационарные подъемники.
  2. В жилых и общественных зданиях, где габариты лестничных пролетов или другие архитектурные особенности не позволяют устанавливать стационарные подъемники или пандусы.
  3. В общественных зданиях, где установка стационарных устройств нецелесообразна по другим причинам (например, очень малое количество людей с особыми потребностями, которые потенциально могут пользоваться подъемниками).

Для обеспечения безопасности не рекомендуется перемещать инвалидов с помощью этой платформы в случаях, если ступеньки мокрые, покрыты льдом, натерты воском или покрыты плохо закрепленными ковровыми дорожками.

Как заказать

Для оформления заказа на приобретение устройства вам необходимо перейти на сайт Центра реабилитационной техники Брянск http://www.ctapr.ru/ и позвонить по указанным телефонам. Мы организуем доставку оборудования в любой населенный пункт России и за ее пределы.



Читайте далее: