Главная / Без рубрики / Респираторный (легочный) микоплазмоз

Респираторный (легочный) микоплазмоз

Респираторный (легочный) микоплазмозЯвляется инфекционным заболеванием верхних дыхательных путей болезнь возникает из-за попадания в организм микоплазмы. Возбудитель поселяется на клетках человека, постепенно разрушая их, а защитные силы организма начинают бороться с собственными клетками.

На сайте https://borninvitro.ru/infekcii-i-bolezni/mikoplazmoz/ вы сможете более детально узнать о данном заболевании. На восприимчивость к возбудителю микоплазмоза влияют генетические особенности человека, а иммунитет после перенесенного заболевания сохраняется 5-10 лет.

Причины возникновения заболевания

Человек заболевает в результате попадания в организм микоплазмы. Микроорганизмы попадают в организм человека воздушно капельным путем, что часто встречается в детских коллективах, где микоплазмы могут передаваться контактно-бытовым способом, через игрушки и т.д. Поскольку симптомы заболевания схожи с простудой родители часто путают и начинают лечить простуду у ребенка, что не приносит должного результата. Человек, после заражения выделяет микробы на протяжении 10 дней после заражения, если он страдает хронической формой заболевания, носитель инфекции опасен для окружающих порядка 13 недель.

Симптоматика заболевания

  • Повышение температуры;
  • Кашель;
  • Першение в горле;
  • Сильное потоотделение.

На слизистой полости рта и носоглотки наблюдает покраснение. Если болезнь не лечить, инфекция переходит в бронхи, в результате чего возникает сухой мучительный кашель и слабое выделение мокроты. Далее может возникнуть атипичная пневмония. Симптоматика легочного микоплазмоза очень схожа с гриппом, однако в отличие от последнего для заболевания характерно постепенное развитие болезни и долгое течение.

Лечение заболевания осуществляется антибиотиками группы макролидов. Как показывает практика это наилучший способ. Также, дополнительно для лечения могут применяться препараты тетрациклиновой группы, поскольку они очень эффективны для лечения целого ряда возбудителей инфекции. Лечение должен проводить опытный специалист с многолетним врачебным стажем, только тогда будетжелаемый результат от лечения. Так или иначе, а самостоятельное лечение без консультации со специалистом не следует проводить во  избежание негативных последствий, поскольку в противном случае возможны побочные последствия.

Фото: healthline.com



Читайте далее: