Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Власти не станут ограничивать ввоз медтехники из государств Евросоюза без согласия Минздрава

Власти не станут ограничивать ввоз медтехники из государств Евросоюза без согласия Минздрава

29.08.2014г.

Правительство страны не ограничивает ввоз различной медицинской техники с территории стран Европейского Союза без согласия Министерства здравоохранения, заявила руководительница ведомства Вероника Скворцова. Судя по ее словам, данные меры будут приняты, но они не станут сказываться на качестве медицинских услуг на территории нашей страны, так как далеко не все заграничное медицинское оборудование попадает под этот список ограничений.

«Имеются направления, в которых мы, пока еще развиваемся. И Министерство здравоохранения отстаивает данную позицию, что приоритетом является именно здоровье жителей нашей страны, и если мы начнем сталкиваться с понижением качества диагностики или последующего лечения, то никогда не сможет понять этого», - заверяет Скворцова.

При всем этом специалисты Министерства здравоохранения должны будут сравнивать медицинскую технику отечественного производства с заграничными аналогами, и оценивать все недостатки и преимущества, перед тем как власти окончательно утвердят рояд ограничений. По мнению самой Скворцовой, имеются «отличные примеры» того, в чем наша страна смогла превзойти остальные государства. Например, это изготовление кювезов для малышей.

Постановление об ограничениях заграничной медицинской техники готовить Министерство промышленности и торговли. Вице-премьер Аркадий Дворкович не так давно отметил, что список еще не был согласован. Так как заказчиком медицинского оборудования является Минздрав, окончательное решение будет приниматься только при участии специалистов ведомства, заверяет Скворцова.



Читайте далее: