Главная / Популярные статьи / Санитарный день / 4-ю группу крови связали с высоким риском развития слабоумия

4-ю группу крови связали с высоким риском развития слабоумия

Группы крови выявляется наличием определенных антигенов в эритроцитах. Четвертая группа крови (сокращенно AB) является самой не распространенной, встречается приблизительно у четырех процентов населения всего мира. Как продемонстрировали предыдущие исследования, у людей, которые имею первую группу крови понижен риск ормирования сердечно-сосудистых болезней, которые увеличивают вероятность формирования проблем развития деменции и с памятью.

Специалисты из медицинского колледжа, который находится при университете штата Вермонт на протяжении 3,5 лет наблюдали за здоровьем больше тридцати тысяч человек. Данные 495 людей, у которых после начала данного исследования возникли признаки нарушений в памяти и когнитивного расстройства, сравнили с показателями 587 человек, которые данных проблем не имели.

В соответствии с проведенным анализом, люди с группой крови AB были на восемьдесят два процента больше склонны к формированию проблем с мышлением и память, нежели те, которые имеют иную группу крови.

Специалисты также изучили степень VIII-ого фактора свертывания крови тех, кто участвовал в исследовании. Как удалось выявить, наиболее высоким этот показатель был у людей именно с четвертой группой крови. Большой уровень данного белка оказался связанным с высоким риском формирования расстройства интеллекта и когнитивных нарушений. Таким образом, у тех людей, кто имеет высокий уровень данного фактора, склонность к формированию когнитивных отклонений оказалась на 24 процента больше в сравнении с теми, у кого уровень VIII-ого фактора свертывания крови ниже.



Читайте далее: