Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Санитарные требования к салонам красоты

Санитарные требования к салонам красоты

Санитарные требования к салонам красотыПроизводственная компания https://madison.ru/ предлагает широкий ассортимент оборудования для салонов красоты. В «Мэдисон» можно купить самое лучшее оборудование, которое необходимо для успешной работы салона. Все товары, предложенные этой компанией, соответствуют современным требованиям, которые утверждаются санитарно-эпидемиологической службой.

Для открытия салона красоты существуют определенные требования. Получение документов на ведение бизнеса и открытие салона возможно только при обязательном выполнении всех санитарных норм и правил. Эти требования предъявляются к помещению, оборудованию, содержанию, режиму работы салона, а также к его сотрудникам. Они должны регулярно проходить медицинский осмотр и иметь санитарные книжки, куда заносятся результаты обследования. Существуют даже требования к комплектации аптечки, которая необходима для оказания первой медицинской помощи.

Основные санитарные требования к салонам красоты

Открытие данного бизнеса начинается с выбора помещения. Первые требования предъявляются к открытию салона. Далее идут требования к самому помещению. В этом случае нужно учитывать высоту, площадь. Необходимо выделить отдельное помещение для обеденного перерыва или отдыха. Недопустимо совмещать его с другим пространством. Должна быть отдельная комната или гардеробная для чистого белья. Также существуют требования к водоснабжению, канализации, освещению и вентиляции помещения. Должно быть предусмотрено пространство для дезинфецикции и стерилизации инвентаря.

Метод дезинфекции инструментов, согласно санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам, бывает двух видов:

  • Химический;
  • Физический.

Дезинфекция химическим способом обеззараживает инструменты с помощью химических веществ, которые не несут негативного влияния на человека. Использовать можно только средства, которые имеют удостоверение государственной химической регистрации.
Физический способ дезинфекции работает благодаря воздействию физических факторов на инструмент. Дезинфицирующим агентом в этом случае являются ультрафиолетовые лучи, или применение кварцевых или гасперленовых шариков под воздействием высокой температуры.
Оснащение необходимым правильным оборудованием салонов красоты тоже является требованием контролирующей организации. Мебель, используемая в салоне должна иметь гигиеническое заключение государственной санитарной службы.



Читайте далее: