Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Показания к применению гормонов роста

Показания к применению гормонов роста

Показания к применению гормонов ростаНаверняка, общество уже наслышано о существовании инъекций с гормонами роста. Но что это такое многим ещё не известно. А суть в следующем, организмом человека всегда выделяется соматотропин (кстати, именно он и считается гормоном роста). Причём, в тот момент, когда человек растёт (пубертатный период и начальная школа), вырабатывается самый серьёзный объём гормона, в зрелом возрасте выработка сокращается примерно на половину, а к старости - фактически прекращается. Так заложено природой и спорить с ней, казалось бы, бесполезно. Но медицина доказала, что решение имеется.

Препаратов очень много. Но прежде, чем приобретать, необходимо изучить воздействие каждого препарата с гормоном роста. На примере этого сайта - https://ansomone.pro/, легко понять какую именно информацию следует искать о препаратах, содержащих соматотропин. Но для каких целей его обычно применяют? Для каких людей именно такое явление, как дополнительный ввод гормона роста, может стать панацеей? Для того, чтобы выяснить ответы на эти вопросы, стоит изучить показания.

Какие сложности со здоровьем способен решить гормон роста?

  1. Дефицит гормона роста. Как правило, недостаток соматотропина у детей проявляется через низкорослость. Когда все детки уже вытянулись, а один малыш явно задерживается в развитии, гормон поможет увеличить линейный рост. Кости скелета под влиянием соматотропина растут активнее, потому как гормон роста ещё и ускоряет процесс метаболизма. Как следствие, всё, что употребляет в пищу ребёнок, идёт ему в рост и полностью усваивается в организме.
  2. Истощение организма. Соматотропин способен удержать в организме полезные вещества, которые напрямую не воздействуют на мозг, но на те органы, от которых зависит его работа и нормальное функционирование - влияют. Как следствие, человек становится активнее.
  3. Лишний вес. Помогая организму усваивать полезные вещества, гормон роста попросту не оставляет места жиру. Таким образом, масса тела набирается, но только мышечная. Жировая прослойка постепенно исчезает, а следовательно, выносливость тела заметно увеличивается.

К слову сказать, гормон роста выгоден не только растущим деткам с задержкой развития, но и людям с распространённым диагнозом “старость” и спортсменам. Людям, которые ежедневно тренируют своё тело посредством физических упражнений, особенно важно ускорение процесса восстановления тканей и мышечной массы. Оттого среди спортсменов, препараты с содержанием соматотропина так популярны.

Фото: bjwzc.net



Читайте далее: