Внешний вид этого плода изрядно напоминает репу, но в несколько раз уменьшенную в размерах. Привычная среда для этого корнеплода - предгорье Анд. Следовательно, в России это растение получило распространение совсем недавно. Транспортировка в свежем виде оказалось явлением проблематичным, но медики стали искать допустимые способы переправки, и в конечном итоге нашли, чуть видоизменив форму растения. В нашей полосе это растение можно повстречать только в качестве порошка. То есть, мака иссушена так, чтобы не растерять полезные вещества и свойства, а затем перетёрта в порошок. Таким образом, стало возможно лечение перуанской макой и в России.
Надо сразу обозначить - натуральные витамины не теряются ни в процессе переработки, ни во время транспортировки, поэтому польза организму сохраняется. Кстати, перуанская мака по своим свойствам не только способна заменить женьшень, но и дать пользы в разы больше этого знаменитого растения. Многие путают это растение с БАДами, но в порошке фактически отсутствуют химические вкрапления, поэтому биологически-активной добавкой перуанскую маку считать не следует.
Не важно, порошок или свежая перуанская мака попадает вам в руки. Важно то, каким чудотворным образом она может повлиять на самые разные функции организма.
Фото: johansens.com