Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Перуанская мака, как помощь всему организму

Перуанская мака, как помощь всему организму

Перуанская мака, как помощь всему организмуВнешний вид этого плода изрядно напоминает репу, но в несколько раз уменьшенную в размерах. Привычная среда для этого корнеплода - предгорье Анд. Следовательно, в России это растение получило распространение совсем недавно. Транспортировка в свежем виде оказалось явлением проблематичным, но медики стали искать допустимые способы переправки, и в конечном итоге нашли, чуть видоизменив форму растения. В нашей полосе это растение можно повстречать только в качестве порошка. То есть, мака иссушена так, чтобы не растерять полезные вещества и свойства, а затем перетёрта в порошок. Таким образом, стало возможно лечение перуанской макой и в России.

Надо сразу обозначить - натуральные витамины не теряются ни в процессе переработки, ни во время транспортировки, поэтому польза организму сохраняется. Кстати, перуанская мака по своим свойствам не только способна заменить женьшень, но и дать пользы в разы больше этого знаменитого растения. Многие путают это растение с БАДами, но в порошке фактически отсутствуют химические вкрапления, поэтому биологически-активной добавкой перуанскую маку считать не следует.

Какова польза организму от маки?

  1. Опухоли. Рак - это чума современности, и от него не застрахован ни один человек. Это заболевание можно только предупреждать. В составе маки имеются тиоцианаты и гликозинолаты. Организм их выделяет в очень не большом количестве, а в условиях мегаполиса - это количество и вовсе ничтожное. Эти два вещества призваны связывать канцерогены с токсинами в печени, что позволяет организму бороться с раковыми клетками.
  2. В качестве афродизиака, перуанская мака считается незаменимой. Ещё в прошлом тысячелетии, пастухи заметили, что поголовье скота, пасшееся на полях с макой, размножается чаще и качественней. Порошок маки увеличивает подвижность сперматозоидов, продлевает эрекцию и увеличивает вероятность беременности, даже у бесплодных.
  3. Эндокринная система. В перуанской маке имеются химические соединения йода с кобальтом и меди с марганцем. Эти четыре компонента достаточно эффективно поддерживают нормальное функционирование эндокринной системы даже в отдельных продуктах. А в маке пропорции соблюдены настолько выгодно для человеческого организма, что надобность в дополнительном вводе этих компонентов в организм отпадает.

Не важно, порошок или свежая перуанская мака попадает вам в руки. Важно то, каким чудотворным образом она может повлиять на самые разные функции организма.

Фото: johansens.com



Читайте далее: