Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Урология: здоровье мужчины

Урология: здоровье мужчины

Урология: здоровье мужчиныПроблемы с мочеточниками, почками и другими органами выделительной системы могут возникнуть как у сильного пола, так и у слабого. Но причиной возникновения любой урологической проблемы всегда выступает инфекция. Учитывая то, что барышни более пристально и тщательно заботятся о половых органах, трепетнее относятся к гигиене, более избирательны в половых связях, а также не уделяют столько времени алкоголю, сколько мужчины - симптоматика урологического характера чаще проявляется у мужского пола. И опять же - мужчины считают постыдным обращение к урологу, оттого симптомы прогрессируют. Как результат, урологические проблемы почти в девяноста процентах случаев, перетекают в хронические формы.

Во избежание обострений, а также для снижения вероятных рисков урологических заболеваний тем мужчинам, которым за сорок - следует наведываться к урологу хотя бы раз в год. Половая активность к этому моменту снижается, значит риск прямого инфицирования меньше. Однако к гигиеническим средствам мужчина в этом возрасте прибегает реже, плюс к этому - иммунитет уже ослаблен, что влечёт за собой более стремительное развитие любой инфекции. Молодым мужчинам необходимо встречаться со специалистом ещё чаще - примерно раз в полгода. И в первую очередь, такая частота обоснованна беспорядочной половой жизнью, которая в сотни раз увеличивает вероятность попадания инфекции. Об особенностях симптоматики, проникновения и развития инфекции, а также методиках лечения можно очень подробно узнать здесь - http://cavalero.ru. Но о том, как любое урологическое заболевание может повлиять на потенцию, мужчинам знать необходимо.

Самые распространённые следствия урологических проблем

  1. Простатит. Когда воспаляется предстательная железа, мужчина, в первую очередь, испытывает боль во время естественного процесса мочеиспускания. Чем сильнее агрессия болезни, тем больше уязвима предстательная железа. Хроническое воспаление сказывается рубцами на простате. Как следствие, рецепторы не могут проводить через себя прежнее количество импульсов. Да и качество тех, которые проводятся, заметно снижается. Важно то, что простата пропускает именно те импульсы, что несут ответственность за качество эрекции, а значит, и эякуляции. В результате, семяизвержение становится болезненным, длительность эрекции сокращается в разы, а удовлетворение от полового акта теперь будет очень абстрактным.
  2. Везикулит. В тот момент, когда семенные пузырьки воспаляются, что, кстати, является одним из следствий запущенного простатита, мужчина ощущает множество проблем. Во-первых, боль в паху. Во-вторых, сложности с мочеиспусканием. В-третьих, сперма с кровью. Причиной тому медики называют нарушения с кровенаполнением члена. Нервные окончания перестают взаимодействовать с сосудами, от чего снижается потенция и резко снижается вероятность деторождения.
  3. Мочекаменная болезнь. Камни в почках всегда нарушают связь между гениталиями и мозгом. Это неврологическое отклонение, которое снижает наслаждение и сокращает длительность эрекции. Явление считается временным, если не запускать проблему.


Читайте далее: