Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Первая поездка на заграничное лечение

Первая поездка на заграничное лечение

Первая поездка на заграничное лечениеЕсть случаи, когда возможностей отечественной медицины попросту не хватает для того, чтобы излечить конкретную болезнь. Либо же эти возможности слишком ограничены. И когда приходит осознание надобности поиска более квалифицированных и лучше оснащённых клиник за рубежом, поиск учреждения, способного помочь при конкретном диагнозе, становится проблемой.

Да, многие услышав название хорошей клиники, начинают изучать квалификацию врачей, преимущества и отзывы о подобных учреждениях. Кажется, что достаточно вбить в поисковик, например фразу “Медицинский центр Штарнберг” и все возможности станут ясны. Нет, этого мало! Когда круг врачебной компетенции, квалификации и аккредитации учреждений очерчен, соискателю требуется выяснить дополнительные сведения о медучреждениях, причём в сравнении.

Что нужно знать при выборе медицинского учреждения за границей?

  1. Документы. Помимо всевозможных медицинских характеристик вашего здоровья (от эпикриза и самых последних показаний анализов и до цветных фотографий поражённых мест), вам потребуется выяснить возможности выезда в страну, где будет происходить лечение: визовый режим или безвизовый. Приглашение той стороны, которая обязуется вас лечить - необходимо. И в ваших интересах позаботится о страховках: как туристической, так и медицинской. Для принимающей стороны крайне важно подтверждение платежеспособности пациента, и вы обязаны предоставить подобные справки. К стандартному пакету документов и их ксерокопий (ИНН и, соответственно, паспорт) плюсом идёт действительный загранпаспорт. Этот перечень необходим для лечения в любой зарубежной клинике, однако он может быть дополнен особыми требованиями, которые имеет право выдвинуть принимающая сторона.
  2. Запросы. Убедившись в том, что одна или несколько клиник соответствуют вашим финансовым возможностям, а также медицинским ожиданиям, стоит отправлять запросы. Сразу стоит настроиться на ожидание, которое может длиться от недели до месяца. Чтобы сократить это время, важно составить запрос лаконично и на языке лечащей стороны.
  3. Вспомогательные условия. Врачи несут ответственность согласно политики страны. Медицинские страховки и юридические гарантии выясняются ещё в родной стране. А также важно выяснить условия реабилитационного курса и ухода после лечения. Уровень обслуживания - не менее важная сторона лечения за рубежом.

Если все требования, условия и юридические аспекты соблюдены, то лечение будет результативным.

Фото: nasen-zentrum.de



Читайте далее: