Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Пластическая операция: показания, противопоказания

Пластическая операция: показания, противопоказания

Пластическая операция: показания, противопоказанияВмешательство пластического хирурга может произойти только в том случае, если пациент этого желает. Врождённые дефекты, как правило, исправлять значительно тяжелее. И не только потому что организм успел адаптироваться к изъянам. В большей степени причина в реабилитации. Прогноз на реакцию организма после изменений, не сможет дать ни один врач. Но если патология носит исключительно эстетический характер, например, шрам на лице после ожогов, то исправить положение пластическому хирургу проще.

Прежде, чем человек решиться на столь смелый шаг, следует собрать, как можно больше сведений о предстоящей процедуре. Перейдя по ссылке plastic-club.ru/video.php, можно получить возможность лицезреть весь процесс предстоящей операции, так сказать, воочию. Здесь собраны видеоматериалы с самых актуальных ныне пластических операций, что даёт определённые преимущества потенциальному клиенту. Зная что его ожидает и имея об этом представление, гораздо проще решиться на судьбоносный шаг. Но не следует останавливаться только на просмотре видео. Риск, сопряжённый с вмешательством пластического хирурга, должен осознавать любой пациент.

Самые важные сведения о пластических операциях

  1. Показания. Эстетической стороне вопроса принадлежит лишь треть всех обращений к пластическим хирургам. Всё, что касается улучшения внешности занимает людей в меньшей степени, чем то, что сопряжено с реконструктивной хирургией. После некоторых заболеваний и травм случаются повреждения кожи, конечностей или некоторых органов, вроде ушей или носа. Пластический хирург вполне способен их исправить.
  2. Противопоказания. Запретом для проведения пластики могут стать как абсолютные противопоказания, так и относительные. К первой категории относят такие сложности со здоровьем, как онкология и декомпенсированный диабет - эти недуги занимают первое место. Вторыми по счёту идут аллергические реакции на специфические медикаменты и гемофилия. Прекрасная пора беременности тоже выступает жёстким табу к пластике, равно как и хронические заболевания на пару с инфекцией. Ко второй категории причисляют пожилой возраст, менструацию и прочие относительные факторы.
  3. Подготовка. Перед любой пластикой необходимо абсолютное исследование пациента. Все виды анализов крови, проверка реакций на препараты, резус-фактор, кардиограмма и флюорограмма смогут рассказать пластическому хирургу всё о возможных проблемах во время операции и в период реабилитации. Кроме того, такое обследование может уберечь и самого пациента от опрометчивого шага.

Фото: thestar.com.my



Читайте далее: