Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Психиатр: показания к обращению

Психиатр: показания к обращению

Психиатр: показания к обращениюС наступлением осени многих из нас охватывает чувство тревоги, подавленности и тоски. Однако, консультация психиатра в Москве поможет вам решить проблемы, поскольку в центре Neopsy ведут консультацию лучшие специалисты, которые окажут эффективную помощь.

Причины обратиться к психиатру

Существует ряд причин, когда лучше обратиться за помощью к психиатру. Среди них следует выделить зависимость от: шопинга, интернета, курения, определенного человека или общества и т.д. Следующим по порядку, но никак не по важности фактором является жизнь сверх идеей. Это может выражаться в постоянном стремлении к похудению, которое приводит к булимии или анорексии. Характерными признаками болезни является постоянно стремление вызвать рвоту после каждого приема пищи. Это относится и к тем, кто чересчур увлечен работой, и дома почти не бывает, посещение квалифицированного психиатра поможет вернуться к полноценной жизни. Также лучше обратиться к специалисту после тяжелого стресса. Дело в том, что только в пословицах, то, что нас не убивает, делает нас сильнее, а в реальность каждое серьезное потрясение оставляет неизгладимый след в нашей психике. Страхи, тревожные состояния, фобии по большому счету на сегодняшний день можно излечить. Иногда психотравмы по объективным причинам могут привести к бессонице, паническим атакам, раздражительности и навязчивым идеям.

К психиатру лучше обратиться, если:

  • Вы давно ходите к психологу, однако улучшения не замечаете;
  • Страдаете бессоницей;
  • У вас в жизни произошло серьезное потрясение и вы хотите избавиться от последствий;
  • Вас одолевают страхи безо всяких на то причин;
  • У вас есть фобии, которые мешают нормальной жизни и т.д.

Не следует бояться обращаться к психиатру, поскольку своевременный визит к специалисту поможет предотвратить серьезные психические отклонения. Статистика показывает, что в большинстве случаев поначалу не требуется медикаментозного лечения, а достаточно только профилактических бесед и терапии. Только в запущенных случаях приходится принимать лекарства, и то, квалифицированный психиатр начинает лечение с минимального их количества и малых доз. Кстати, жалось родственников, не желающих, чтобы страдающий психическими расстройствами обращался к специалисту в большинстве случаев приводит к негативным последствиям. Помимо этого, все, что происходит в кабинете психиатра является тайной и не подлежит разглашению, поэтому не стоит бояться общественной огласки.



Читайте далее: