Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как происходит зависимость от наркотиков

Как происходит зависимость от наркотиков

Как происходит зависимость от наркотиковНаркомания чрезвычайно опасна сама по себе, поскольку человек, употребляющий наркотики наносит вред не только себе, а и страдают его родные и близкие. Употребление наркотиков рано или поздно вызывает зависимость. Возникает наркотическая зависимость из-за особенностей химического строения наркотика, который воздействует на клетки головного мозга и вызывает чувство огромного счастья (эйфорию). Однако такое воздействие чрезвычайно пагубно воздействует на клетки организма и их взаимодействие между собой. Это приводит к тому, что клетки больше не могут продуктивно взаимодействовать без наркотиков.

На сайте https://victorycentr.com/filialy/harkov/ вы узнаете о том, как можно избавиться от пагубной наркотической зависимости и начать жизнь с чистого листа.

Характерным является то, что в то время когда наркоман не подвержен действию наркотика он начинает чувствовать дискомфорт, у него резко меняется настроение, возникает слабость, плохое самочувствие. И только, если человек примет наркотическое вещество, у него восстановятся в результате употребления этого наркотика связи между клетками.

Особенности формирование зависимости от наркотиков

Дело в том, что такая зависимость формирует постепенно. На первом этапе она возникает на психическом уровне, поскольку употребление этих веществ у зависимого человека ассоциируется с чем-то очень приятным. Формирование физической зависимости наблюдается в уменьшении промежутков времени между употреблением этих веществ. Негативным является и то, что первые симптомы болезни человек не замечает и думает, что он контролирует наркотик, хотя на самом деле происходит все наоборот.

3 стадии наркотической зависимости:

  • Психическая зависимость и постоянное увеличение доз, а также частоты приема;
  • Прекращение употребления наркотиков вызывает абстинентный синдром или по другому ломку, состояние, характеризующееся тяжким мучениями, депрессиями, болями в мышцах и т.д. На этой стадии часто совершаются самоубийства;
  • Формируется психическая и физическая деградация, в организме происходят тяжелые и необратимые изменения. Наркоман уже не представляет жизни без наркотиков, кроме того, дозы препаратов постоянно увеличиваются, поскольку прием прежних дозировок уже не оказывает должного эффекта. На этой стадии часто возникают передозировки и человек умирает.

Вместе с тем, не стоит отчаиваться, от наркотической зависимости можно вылечиться, существуют различные медицинские программы, позволяющие это сделать.



Читайте далее: