Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Методы лечения геморроя

Методы лечения геморроя

Методы лечения геморрояТехнический прогресс облегчил жизнь людям, но одновременно с этим, он же людей и обездвижил. Теперь не нужно бежать в головной офис, чтобы передать бумаги, потому как можно факсом отправить сканкопию. Чтобы поговорить с человеком, не нужно к нему идти, просто можно позвонить. Результат - человек много сидит и мало двигается, что с медицинской точки зрения, усиливает давление на вены нижнего кишечника. Кстати, в момент родов и в процессе беременности, давление на этот отдел ничуть не меньше, собственно, как и при значительном физическом перенапряжении. Циркуляция крови в венах даёт сбой, а такая дисфункция приводит к её застою, что медики называют геморроем.

Способов, при помощи которых от геморроя можно быстро избавиться, океан. Только каждый из них сопряжён с грамотным подбором препаратов. К счастью, в наши дни, есть специализированные ресурсы, вроде http://stopgemor.ru/preparaty-dlya-lecheniya-gemorroya/, где доступным для обывателя языком, описываются преимущества и недостатки каждого из популярных медикаментов. И всё же, подбор способа более важен, чем грамотный выбор препарата.

Распространённые методы лечения

  1. Местные. Врачи подбирают комплекс мер по устранению локальных проявлений болезни. Таковыми считаются болезненные ощущения, воспаления или наличие язв и небольших ранок. Само собой, для купирования болевого синдрома медик должен подобрать обезболивающий препарат, показания которого соответствуют проблематике. Для устранения, сопровождающего геморрой зуда, назначают иммунномодуляторы или антикоагулянты, а вот чтобы остановить кровотечение (одно из сопутствующих проявлений геморроя) пригодится гемостатик.
  2. Хирургические. Такие методики уместны в тех случаях, когда степень поражения достаточно обильная для того, чтобы мешать человеку жить нормально. Например, геморроидэктомию проводят при наличии всего пары геморройных узлов. Эта операция, по сути своей, является удалением самой проблематичной части сосуда. А вот в тех случаях, когда от геморроя страдают даже мышечные сплетения, не считая вен, окружающих кишечник, назначается операция Лонго. Результатом которой является полное удаление слизистой оболочки.
  3. Медикаментозные. Здесь врач сначала выясняет причину болезни. Например, если это нарушения в пищеварении, следствием которых стали частые запоры, переросшие в геморрой, то назначаются лекарства, улучшающие метаболизм. Если причиной стали тромбы, то здесь уместны антикоагулянты. Также часто применяются тонусоповышающая терапия и симптоматическая.

Конечно, выбор способа, полностью зависим от степени запущенности заболевания. Следовательно, регулярные обследования помогут уберечь себя от болезни и от необходимости делать выбор в пользу какого-то конкретного метода.



Читайте далее: