Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Вопросы в лечении наркомании: снятие ломки

Вопросы в лечении наркомании: снятие ломки

Вопросы в лечении наркомании: снятие ломкиЛомка – это тяжелое состояние, возникающее у людей, принимающих наркотические вещества. Данный синдром возникает в следствии привычки организма человека к наркотику и после его отмены.

Достаточно часто наркоманы пытаются справится с ломкой самостоятельно, но далеко не всегда им это удается. В таком случае необходимо перейти по ссылке http://net-narko.ru и обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам.

Признаки ломки

  • Ломка приносит невыносимую физическую боль. Сначала наркоман испытывает высокое эмоциональное напряжение и перестает владеть своими чувствами. После этого начинают сильно болеть суставы и кости. Обычно ломка начинается после второго или третьего приема наркотического вещества. Сила боли напрямую зависит от стажа употребления и того, какие именно вещества употребляет человек. Во время ломки велика вероятность различных осложнений и даже смерти;
  • побочными эффектами в процессе ломки являются: насморк, рвота, тошнота, диарея и т.д.

Ломка от героина

Зависимость от героина обычно наступает уже после второго употребления наркотика. По истечении примерно 8 часов, наркоману требуется повторное введение дозы. Если у него нет возможности достать наркотик, он становится раздражительным, теряет сон и аппетит и готов сделать все, для того чтобы достать дозу. Более того, человек испытывает невыносимую боль во всем организме. Очень часто наркоманы ломают себе конечности из-за того, что не могут выдержать мучений.

Изначально героин употребляют для того чтобы получить так называемый «кайф», в последующем – это просто избавление от ломки.

Синтетические наркотики и их последствия

Такие наркотики как соль, скорость и спайс вызывают эйфорию и галлюциногенные расстройства. Стоит сказать, что ломку от данных веществ необходимо снимать исключительно в медицинских учреждениях. Это обусловлено тем, что отвыкание может привести к инфаркту, сильному кровотечению из носа и даже летальному исходу. Более того, во время ломки, у человека нарушается работа нервной системы и он не может адекватно воспринимать действительность.

Как снимают ломку

  • Изначально медики проводят полное очищение организма. При этом пациент с каждой минутой, в наименьшей степени чувствует боль и постепенно начинает приходить в нормальное состояние;
  • то, какое именно лекарство используется для снятия ломки, зависит от типа наркотика, стажа употребления и индивидуальных особенностей организма;
  • после всех вышеперечисленных действий начинается борьба с наркозависимостью: лечение медикаментами и психологическая помощь.

Наркомания – это страшное заболевание, которым страдают миллионы людей в мире. Оно приводит к страшным последствиям и очень часто к смерти человека.



Читайте далее: