Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Показания к эндопротезированию коленного сустава

Показания к эндопротезированию коленного сустава

Показания к эндопротезированию коленного суставаЭндопротезирование сустава – это самый новый способ лечения большого количества заболеваний суставов, другие методы лечение которых, является малоэффективными. Вся сути данной терапии, заключена, в том, что при операции на коленном суставе, происходит полная замена некоторых составляющих пораженного сустава имплантатами. После проведения такой операции, происходит полное восстановление всех функции коленного сустава, и человек после реабилитации возвращается к привычному образу жизни.

Эндопротезирование делиться на две группы

  1. Полное, или по другому тотальное вследствие, которого меняют полностью пораженный сустав человек на его искусственный аналог.
  2. Частичное, когда замене подлежит лишь несколько компонентов сустава.

Благодаря эндопротезирование коленного сустава в Германии, когда-то мучившийся человек от боли уже через 2-3 дня могут вставать с постели, а выписка пациента происходит на седьмой день, притом условии, если все хорошо.

Показания к эндопротезированию коленного сустава

Главной основой для выполнения хирургического вмешательства профессионалы выделяют:

  • Гонартроз с сильно выраженными нарушениями функций, а также деформация нижней конечности с достаточно сильной болью;
  • Другие заболевания хрящевой структуры: артроз, артрит в их числе и посттравматический.

Ревматоидный полиартрит

Достаточно длительная боль в области колена, так же может, послужит причиной для замены сустава. Последствия механической травмы, которая привела к нарушению функции коленного сустава. Послужить для замены сустава может, перелом коленной части, который невозможно исправить другими способами. Как и любое другое медицинское вмешательство, замена коленного сустава имеет ряд противопоказаний. Противопоказания делаться на две группы относительные и абсолютные.

Абсолютные противопоказания: наличие сопутствующих хронических заболеваний, психические болезни, хронический стресс, депрессия, инфекция в тканях суставов, плохая свёртываемость крови, нарушения работы кровеносных сосудов.

Относительные: присутствие в организме раковых заболеваний, ожирение любой степени, неуверенность человека в операции.

Удачи и будь здоровы, ведь - это главное.



Читайте далее: