Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Женский алкоголизм: медицинская сторона воапроса и отличия от мужского

Женский алкоголизм: медицинская сторона воапроса и отличия от мужского

Женский алкоголизм: медицинская сторона воапроса и отличия от мужскогоОбычный человек, сталкиваясь в жизни с проблемой женского алкоголизма, видит те же самые этапы его развития, что и у мужчины. Сначала это только психологическая зависимость, затем физическая, а в финальной точке или точке не возврата (а раньше считалось, что эта хворь у женщин не излечима) - невозможность жить без употребления. Но медицина совершенствуется, и современное общество может облегчённо вздохнуть, потому как женский алкоголизм - лечится! Чтобы удостовериться в таких возможностях медицины, стоит пройти по ссылке - http://alko-pnz.ru! Здесь собраны абсолютно все данные по этой проблематике. Но кроме того, тем, кто с бедой столкнулся лично, сайт даёт возможность изучить все методики и способы лечения, с тем, чтобы интересующийся мог самолично подобрать оптимальное для него лечение.

Кстати, основной из причин такой массы спивающихся женщин (45 человек из ста больных - барышни) является общественное мнение. Дама, пристрастившаяся к выпивке, старается сей факт скрывать. Скрытый алкоголизм приводит к запоздалой диагностике, а, к примеру, вторую стадию болезни, вылечить уже сложнее, чем первую. Но кроме социальной стороны, существует и медицинская суть вопроса, которая лучше и обстоятельнее объясняет процесс более быстрого привыкания к алкоголю у женщин.

Медицинские факторы, влияющие на женский алкоголизм

  1. Чувствительность к спирту. Ферментов, которые смогут расщепить спирт, у женщины меньше. Так сложилось исторически: мужчина выпивал чаще и больше, плюс к тому - градус алкогольных напитков существенно разнился с женскими вариантами выпивки. Если дама могла выпить вино или грог, то содержание спирта в мужских напитков был на порядок выше. Результат - с каждым последующим поколением, ферментов, расщепляющих спирт, у мужчин становилось больше. Но современная дама, воспитанная на принципах феминизма, решила ни в чём не уступать мужчинам. Если пить, то наравне! Но барышни были не в курсе медицинских показателей, а имеющееся количество ферментов, не смогло справиться с такой нагрузкой, оттого более быстрое привыкание, замедленный вывод токсинов и более сильное воздействие на печень.
  2. Не защищённость нейронов мозга. Алкоголь по кровеносным сосудам, доставляется к мозгу. Точнее, не алкоголь, а этанол, который содержится во всех спиртных напитках. Нейроны головного мозга у мужчины наделены более сильной мембраной, готовой оградить нейроны от сокрушительного влияния. Плотность этой мембраны у женщин слабее, что медиками называется гематоэнцефалическим барьером.
  3. Обменные процессы. Женский организм перерабатывает пищу более обстоятельно. Однако проблема в том, что этанол в кровь женщины всасывается быстрее. Этанол, впитавшись, начинает выделять отравляющие токсины. Только в силу медленного метаболизма, эти токсины дольше держаться в организме. Как следствие, опьянение длится дольше, тем самым, скорее, вызывая привыкание.

Учитывая разницу в особенностях организма, помощь для женщины, страдающей алкоголизмом, должна быть несколько иная. Если мужчинам, как правило, хватает кодировки или полного вывода отравляющих веществ, совмещённых с любой из методик лечения, то женщине, помимо всего этого, пригодится профессиональная помощь психотерапевта. Во-первых, система ценностей у женщины кардинально меняет направление. Во-вторых, подбор и нахождение нового смысла жизни - процесс очень трудоёмкий, с которым дама может сама и не справится. И, наконец, в-третьих - женщине крайне тяжело признать наличие таковой болезни, что тоже должен помочь сделать психотерапевт. И как только все эти составляющие будут воплощены в жизнь, наступает самое сложное - длительный реабилитационный период. Именно его длительностью и отличается лечение женского алкоголизма от мужского!



Читайте далее: