Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Маммопластика при онкологии: виды, подготовка, риски

Маммопластика при онкологии: виды, подготовка, риски

Маммопластика при онкологии: виды, подготовка, рискиВсем известно, что самым популярным видом онкологии у женщин обоснованно считается рак молочной железы. Опухоль, возникающая в эпителии, всегда носит злокачественный характер, а главное - скорость её распространения, очень велика. Но к счастью, нынешний профессионализм онкологов и техническое оснащение медицинских учреждений, позволяют диагностировать заболевание ещё в его зародыше, таким образом, исключая возможные последствия. Но если вдруг пациентка обратилась в клинику слишком поздно, то запущенное состояние груди нельзя назвать приговором.

Да, грудь сохранить, скорее всего, уже не получится, но ведь есть такая операция, как мастэктомия. Молочную железу с распространившимися метостазами хирург удаляет, а на её место тот же хирург может поставить “имитацию”. Такая услуга называется маммопластикой, и её распространение уже общеизвестно. Например, можно забить в поисковик фразу “маммопластика спб цены”, а затем спокойно сравнить их с расценками других городов на ту же услугу. Выбрав оптимальный вариант самой операции, цены услуг и наилучшие отзывы, можно смело отправляться в клинику, где каждый из этих показателей удовлетворяет ваши потребности. Для того, чтобы понимать риски и особенности подготовки, интересующиеся люди должны исследовать все виды маммопластики.

Разновидности услуги

  1. Реконструкция на базе искусственных материалов. Чтобы имелась возможность вмонтировать под кожу имплантат или эспандер, нужна база. В данном случае это - наличие зубчатой мышцы и большой грудной мышцы. Они представляют собой своеобразное ложе для внедрения импланта. И самым главным пунктом подготовки к подобной операции считается сохранение нужных мест в процессе мастэктомии. Из самых опасных рисков проведения такого вида маммопластики - это некроз тканей или сжимание кожи.
  2. Маммопластика посредством собственных тканей. Обычно лоскуты кожи забираются из кожи бёдер или живота. Учитывая натуральность происхождения и полное отсутствие донорских тканей, такая грудь восстанавливается очень быстро, а главное - её тяжело отличить от настоящей.
  3. Комбинированная реконструкция. Из собственных тканей здесь задействован кожно-мышечный лоскут, взятый со спины пациентки. Суть реконструкции сводится к тому, чтобы накрыть имплант лоскутом кожи со спины. Заживление в этом случае происходит очень быстро, а из недостатков - быстрое увядание кожно-мышечного лоскута на новом месте расположения.

Если ценой победы над раком груди будет изменение этой самой груди не в лучшую сторону, то жертву можно считать оправданной.



Читайте далее: