Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Методики лечения и профилактика гепатита

Методики лечения и профилактика гепатита

Методики лечения и профилактика гепатитаВирусные гепатиты относятся к наиболее распространенным инфекционным заболеваниям печени. От момента заражения до появления симптомов заболевания может пройти несколько месяцев.

Для лечения гепатита на сегодняшний день оптимально использовать Софосбувир из Индии. Также следует учесть, что острые формы гепатитов А и В, как правило проходят без лечения. Правда, нужно наблюдение врача. Тяжелые случаи данного заболевания на практике встречаются довольно редко.

Способы заражения гепатитом

Вирусы гепатиты попадают в организм человека одним из двух способов, первый вместе с фекалиями. Также можно заразиться заболеванием при контакте с кровью. Первый способ наиболее характерный для форм А и Е, и в большинстве случаев возникает в случаях несоблюдения правил личной гигиены или же неправильного водоснабжения. Передача вируса через кровь возможна для вирусных гепатитов В, С, D, G.

Симптоматика заболевания

  • Головная боль;
  • Повышения температуры тела;
  • Общая ломота в теле;
  • Желтуха;
  • Боль в суставах.

Кто лечит заболевание

Любой вирусный гепатит относится к вирусным заболеваниям печени, и он лечится в равной степени эффективно, как специалистами по инфекционным болезням, так и специалистами по заболеваниям печени (гепатологами и гастроэнтерологами). Лечение острым форм вирусов А и В лучше доверить инфекционистами, поскольку симптоматика схожа с другими инфекционными заболеваниями. Правда с хроническими формами В и С лучше всего обратиться к гепатологу. Начинать лечение следует с обследования состояния печени и произошедших в ней изменений. Обследование покажет какое лечение нужно и сколько времени для этого потребуется. Как правило, оно занимает от нескольких месяцев до года. Вам нужно будет регулярно посещать врача и сдать ряд анализов, однако это поможет спасти ваше здоровье и вашу жизнь.

Для того чтобы не заразиться гепатитами следует соблюдать ряд несложных правил. Прежде всего, не нужно пить некипяченую воду, мыть фрукты и овощи, термически обрабатывать продукты. Помимо этого следует избегать контакта с биологическими жидкостями человека. Наибольшую опасность представляет кровь инфицированного человека, поэтому нельзя пользоваться одной бритвой, зубной щеткой, ножницами для ногтей. Запрещено делать тату или пирсинг не стерильными приборами. Также следует соблюдать осторожность при занятиях сексом.

Фото: webmd.com



Читайте далее: