Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Подбор очков для чтения: особенности и критерии выбора

Подбор очков для чтения: особенности и критерии выбора

Подбор очков для чтения: особенности и критерии выбораЧитающая личность не понаслышке знает о проблемах, сопутствующим данному занятию: рези в глазах, их быстрая утомляемость, обоснованное снижение скорости чтения и покраснение белка. Как результат, люди стараются приобрести очки, которые помогут избежать всех этих проблем. Ведь каждая из них имеет свойство накапливаться, что, в любом случае, приведёт к снижению зрения и потребности приобретать очки уже для зрения.

В первую очередь, при покупке адаптированных для чтения очков, необходимо изучить рынок. К примеру, компактные очки стоит поискать в одном месте, готовые очки - в другом, прогрессивные - в третьем. Специализация разная - это логично, только имеются и такие реализаторы, которые смогут предложить весь спектр специализированных окуляров. Лучшим среди таковых обоснованно считается ресурс Mudiskount, здесь представлены наилучшие варианты для чтения с учётом всех индивидуальных особенностей граждан. Но даже попадая на столь качественных реализаторов, человек должен знать многое о критериях подбора.

Этапы подбора очков для чтения

  1. Диоптрии. Сейчас большинство скажет “фу” и отвернётся от монитора. А зря! Вам необходимо усиление зрения, чего можно достичь только грамотным подбором силы линз. И совершенно не обязательно толпиться в очередях, можно обратиться напрямую к оптике. Только следует искать такую, где имеется услуга “подбор диоптрий”, и проблема будет решена. Как только будут выяснены основные сложности органов зрения, стоит приступать к подбору очков. К слову, благодаря грамотному подбору, можно заметно снизить нагрузку на глаза от чтения, потому как минимум половина имеющейся нагрузки будет поглощена силой линзы.
  2. Учёт индивидуальности. Любой готовый вариант будет иметь среднестатистические показатели диоптрий. Иными словами, готовые очки не помогут тем гражданам, которые одним глазом видят значительно лучше, чем другим. Сфокусировать зрение они помогут только одному зрачку, а второй, тем временем, будет видеть искажённый вариант текста. Следовательно, наилучшим вариантом, будет предварительный выбор модели очков, и последующий заказ на индивидуальные диоптрии для каждого глаза.
  3. Разновидности. Если человеку необходимы универсальные очки, то есть, те, которые можно использовать и при чтении, и для обзора дальних предметов, то стоит обратить внимание на прогрессивные варианты. Монофокальные пригодятся тем, кто будет в очках только читать. Люди, читающие лёжа, должны присмотреть себе бифокальные варианты очков. А если вы читаете книги на электронных носителях, то следует искать свой вариант очков среди антибликовых.

Ключевым отличием очков для чтения от любого другого варианта считается форма самой линзы. В этих очках она должна быть выпуклой. Таким образом, изображение станет фокусироваться непосредственно на сетчатке глаза. Когда человек читает, ему приходится всё время бегать глазами по строчкам, что медленно разрушает эластичность хрусталика. Но если форму линзы выбрать выпуклой, то проблема исчезнет.

Ближе к середине окуляра такая линза становится значительно толще, поэтому все лучи, попадающие на неё, фокусируются в одном месте. А значит и само изображение попадает на сетчатку уже почти обработанным. Хрусталику остаётся преломить световые лучи и передать информацию мозгу. При этом нагрузка от переработки изображения достаётся выпуклой линзе, что существенно “экономит” эластичность хрусталика.

Кроме того, конечно, стоит учитывать и форму очков. Ведь если к овальной форме лица подходят почти все формы очков, то, к примеру, для круглого или ромбовидного нужно будет более придирчиво и тщательно подойти к выбору оправы.



Читайте далее: