Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Разновидности линз для очков

Разновидности линз для очков

Разновидности линз для очковЗрение может пострадать как от сбоя в организме, так и непосредственно, из-за нарушений органов зрения. От видов нарушений полностью зависит выбор линзы для зрительной коррекции. Но бывают и универсальные линзы, целью которых является исправление сразу нескольких проблем с органами зрения. Например, чтобы одновременно устранить как проблему дальнозоркости, так и сложности с близорукостью, стоит присмотреться к такому изобретению, как прогрессивные линзы. Само собой, их приобретение должно быть сопряжено с гарантиями, которые реализатор может предоставить стопроцентно. К примеру, если перейти по ссылке - http://dom-optiki.ua, ведущей в интернет-магазин “Дом оптики”, - то можно получить не только гарантии, но и широчайший ассортимент.

Но эти две зрительные проблемы, хоть и считаются самыми распространёнными, но отнюдь не являются единственными. Поэтому, прежде чем приступить к поиску необходимых диоптрий, формы линз и материалов для них, стоит хорошенько изучить показания.

Зависимость выбора формы линз от вида нарушений

  1. Сферические линзы. Здесь нет зон, где радиус кривизны существенно отличается от всей поверхности. Наоборот, он равномерно распределён по всей поверхности сферических линз, что даёт возможность корректировать дальнозоркость и близорукость. Но стоит отметить, такой подвид, как двояковыпуклые линзы способен исправлять только недостатки дальнозорких людей, а двояковогнутые нужны близоруким.
  2. Цилиндрическая линза. Особенность этой формы в том, что вертикальный или горизонтальный меридианы, здесь обладают повышенными возможностями преломления. Так, для отрицательной силы диоптрий пригодится горизонтальный меридиан, а для положительной - вертикальный. Эта форма особенно выгодна тем людям, которые страдают астегматизмом.
  3. Прогрессивная линза. Здесь очень большую роль играет адаптивность линзы. То есть, радиус кривизны может меняться в зависимости от угла зрения. Так, к примеру, опустив глаза к нижней части очков, человек может различить текст, а если поднять глаза к верхней части линзы, то можно рассмотреть далёкие силуэты. Глядя прямо, можно чётко видеть среднее пространство. Конструкцию таких линз оценили люди, страдающие пресбиопией.

Но важно учитывать и личные особенности зрительных органов. К примеру, человек получил травму на один глаз, вследствие чего, зрение на этом глазу существенно упало, а вот второй глаз видит хорошо, значит для качественной коррекции, следует делать индивидуальный заказ на диоптрии, дабы не нарушить зрение здорового глаза.

Фото: firmoo.com



Читайте далее: