Рак молочной железы

Рак молочной железыК сожалению, во всем мире около миллиона женщин диагностируются из-за возникновения рака молочной железы. Примерно в половине таких случаев все заканчивается трагически. Возникает развитие злокачественной опухоли по разным причинам. Это могут быть гормональные и генетические факторы, метаболические и эндокринные расстройства. Не редко причина возникновения этого заболевания происходит из-за курения, несбалансированной диеты, и радиации.

Как правило, рак молочной железы сложно определить на ранних стадиях развития. Это заболевание представляет собой злокачественную опухоль в груди.

Существует четыре стадии болезни:

  1. При первой стадии опухоль не превышает 2 см. На этом этапе раковые клетки не задевают клетчатку, также отсутствует метастазирование;
  2. На второй стадии развития рака опухоль может достигать 5 см в диаметре. Хотя лимфатические узлы могут остаться неповрежденными, все же в некоторых случаях уже на этой стадии могут возникать метастазы;
  3. При третьей стадии опухоль в груди может быть больше 5 см, в результате чего, она начинает прорастать в лимфатические узлы. На данном этапе развития, это заболевание можно увидеть визуально, так как оно выражается в отечности, а на коже появляется изъявление. Третья стадия всегда сопровождается метастазированием;
  4. Последняя стадия рака поражает полностью молочную железу. При этом она распространяется и поражает другие органы тела. Данная стадия рака практически не лечится и в 99% случаев это заболевание приводит к смерти.

Симптомы заболевания

  • Уплотнение в груди;
  • Повышение температуры, как общей, так и в области груди;
  • Боль, особенно при кормлении;
  • Из соска может происходить гнойное, кровянистое и вязкое выделение;
  • Деформация груди;
  • Покраснение кожи;
  • Патология с нарушением месячного цикла.

Диагностика заболевания

Сначала опухоль молочной железы исследуется маммографией. Это ультразвуковое обследование, которое определят изменения в тканях железы. Это обследование также определяет тип новообразования, а именно злокачественная это опухоль или доброкачественная.

Дальнейшая диагностика осуществляется при помощи биопсии. При этом обследовании наблюдают ткань под микроскопом, для того чтобы определить природу опухоли.

При малейшем подозрении на это заболевание, также рекомендуется использовать минимальное обследование – УЗИ брюшной полости, или исследование грудной клетки при помощи рентгена.



Читайте далее: