Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Фитнес: польза и показания

Фитнес: польза и показания

Фитнес: польза и показанияСреднестатистический человек уверен, что фитнес - привилегия худеющих. С одной стороны - это верно, только для здоровья этот процесс не менее важен, чем для веса. К слову, любой из профессиональных тренеров, знает о том, что фитнес разделяется на общий и физический. Где первый вариант акцентирует внимание на движениях, позволяющих достичь гармонии души и тела, а второй направлен на улучшение показателей здоровья. Из чего стоит сделать вывод: тренер должен быть профессионалом в своей области!

Выбирая спортивное учреждение, необходимо обращать внимание на предлагаемые программы. Ну к примеру, если имеется в перечне услуг силовой фитнес, функциональный или детский, то со специалистами здесь явно нет проблем. Тем, кто ещё очень мало знает о всём разнообразии фитнес-услуг, было бы не лишним обратиться к сайту - https://fitronrostov.com/fitnes-uslugi. Здесь имеется структурированное и понятное пояснение по целесообразности каждого из видов фитнеса. Ну а если смотреть на процесс с медицинской точки зрения, то показаний к посещению очень много.

Как занятия фитнесом влияют на организм?

  1. Пластический обмен. Когда организм регулярно получает физическую нагрузку, он постепенно начинает накапливать пластические вещества. Они, в свою очередь, участвуют непосредственно в формировании тканей и энергии. Таким образом, фитнес позволяет укреплять соединительные ткани в организме. А уже следствием этого процесса и является эффект омоложения кожи.
  2. Сердечно-сосудистая система. Процесс задействует массу групп мышц, усердная работа которых приводит к расширению возможностей сердца. Таким образом, перекачка крови, а значит и её обновление, происходит более стремительными темпами. Стенки сосудов с каждым разом становятся всё крепче, а кровообращение и процесс циркуляции крови нормализуются. То есть, фитнес, по сути, выступает наиболее полезной профилактикой варикоза и атеросклероза.
  3. Пищеварение. Занятия фитнесом всегда приводят к микроразрывам в тканях. Чтобы регенерировать потерянные клетки необходимо большое количество жира и белка. То есть, большая часть веществ от потребляемой пищи уходит на восстановление этих тканей, тем самым снимая существенную нагрузку от переработки пищи и с желудка, и с печени, и с почек. Да, нормализация обменных процессов является основным достоинством фитнеса, а вот следующее за этим похудение, можно назвать лишь остаточным явлением. Хоть для большинства женщин остаётся в приоритете.

Польза от фитнеса очевидна, но если подобрать программу для устранения конкретных проблем со здоровьем, то целесообразность таких занятий возрастёт в несколько раз.

Фото: healthboom.co



Читайте далее: