Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Гематологический анализ: процедура и преимущества

Гематологический анализ: процедура и преимущества

Гематологический анализ: процедура и преимуществаЭту процедуру проходит буквально каждый человек, начиная с рождения. Обыватель привык к другому названию - общий анализ крови, но сути дела это не меняет, ведь гематология, как наука, изучает именно болезни крови. Но, к сожалению, большинство пациентов даже не подозревают о том, как должна проходить подготовка к сдаче данного анализа. Во-первых, не стоит употреблять пищу хотя бы в течении восьми, предшествующих анализу, часов. Да собственно, и жидкость, поступающую в организм, стоит ограничить одной водой. Во-вторых, забор крови может показать отклонения от нормы, если человек курил за три-четыре часа до забора крови или пил за трое суток до процедуры. И, в-третьих, забор крови для общего анализа нужно проводить во временном промежутке примерно с восьми утра и до одиннадцати. Но соблюдение этого правила гражданам способны обеспечить медучреждения.

Медицинское лабораторное оборудование всё время обновляется, а если быть точнее, то усовершенствуется, поэтому его лучше закупать на профильных сайтах, вроде http://laboratoriz.ru/19-detail.html. Само собой, от качества реагентов зависит скорость процедуры, но это не самый важный показатель при проведении гематологического анализа. Достоинств у этого исследования более, чем достаточно.

Преимущества процедуры

  1. Информативность. В любой системе органов может произойти сбой. Анализ крови позволяют выявить патологию в любой из имеющихся систем. Более того, отклонения от нормы, выявленные после проведения такого анализа, могут показать аномалии, связанные с несколькими заболеваниями. Важно и то, что на сегодняшний день медицина не располагает более развёрнутым и полным методом исследования.
  2. Быстрота реализации. Когда в срочном порядке необходимо выяснить клиническую картину конкретного заболевания, этот анализ можно сделать и за несколько часов. В эти несколько часов будет включено не только проведение анализа, но и формирование результатов. В тех случаях, когда время терпит, результаты гематологического исследования нужно ждать не более трёх дней.
  3. Общедоступность. Учитывая простоту поиска и закупки оборудования для проведения такого исследования, а также скорость его выполнения, общий анализ крови может произвести человек без особых навыков. А, следовательно, любое медицинское учреждение способно предоставить услугу. Даже если отсутствует страховой полис или прописка, медики не откажут в заборе крови.

Клиническая картина конкретного организма после гематологического исследования становится более полной и ясной, что также можно отнести к неоспоримым достоинствам.

Фото: digitalhealthage.com



Читайте далее: