Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Лечение наркозависимости в реабилитационном центре

Лечение наркозависимости в реабилитационном центре

Лечение наркозависимости в реабилитационном центреЗависимость подобного рода, в большинстве случаев, не приговор! Родственники и близкие обязаны это понимать. Но одно дело, когда лечение пытаются произвести на бытовом уровне, а другое дело, когда наркозависимый попадает в руки профессионалов. Перовое, что отмечает абсолютное большинство пациентов, - это скорость процесса. В любой профильной клинике, лечение будет производится более быстрыми темпами. Но ведь не в скорости дело! Наркоману необходимо полное избавление от зависимости, то есть, самоцелью наркозависимого и целью его близких должно быть высокое качество избавления от пагубной привычки.

Выбирая место лечения, важно обращать внимание и на второстепенные критерии. К примеру, согласитесь, лечение наркомании в Крыму будет более результативным, нежели в индустриальном городе. Во-первых, морской воздух поможет быстрее справиться с детоксикацией, а во-вторых, местные красоты заметно улучшают психосоматическое здоровье наркомана. Но и географический фактор - ещё далеко не всё! Хорошая реабилитационная клиника должна учитывать не только физиологический аспект избавления от зависимости. Программа лечения обязана брать в расчёт социальную сторону адаптации и бытовую. Поэтому правильный выбор центра является чуть ли не самым главным вопросом в лечении.

Особенности качественной клиники для наркозасимых

  1. Реабилитация. Если администрация профильного медучреждения способна дать гарантии не только по контролю за лечением наркозависимого, но ещё и по его реабилитации, то от такого учреждения можно ожидать высокого эффекта. Реабилитационные программы, как правило, подбираются в частном порядке. Иными словами, психолог и психиатр, взяв на себя ответственность за грамотный подбор ключа к психиатрическому лечению зависимого, должны ещё и проконтролировать благополучный исход работы этого ключа.
  2. Социальный аспект. Если пациента всё время держать взаперти, оберегая от соблазнов, то зависимость, конечно, пройдёт. Однако, субъект в данном случае, станет полностью асоциальным, быстро переложив ответственность за исчезновение собственной слабости на чужие плечи. Поэтому лечение должно предполагать социальную адаптацию. Если она отсутствует, то результат от лечения в такой клинике не будет эффективным.
  3. Бытовая сторона вопроса. Психиатры и психологи хорошей реабилитационной клиники обязаны проводить разъяснительные беседы с родственниками и заинтересованными в излечении пациента людьми. Как себя вести с этим человеком, дабы реабилитация была более быстрой и результативной, что ему говорить, как реагировать на его поведение - все эти вопросы должны освещаться по мере продвижения в лечении.

Если клиника способна обеспечить реальное воплощение в жизнь каждого из этих вопросов, помимо стандартного лечения, то её можно назвать качественной.

Фото: nydailynews.com



Читайте далее: