Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Свойства женьшеня, признанные медициной

Свойства женьшеня, признанные медициной

Свойства женьшеня, признанные медицинойНародная медицина, как известно, существует отдельно от официальной. Однако грань довольно тонкая, так как по сути - это две стороны одной медали. Разница лишь в том, что процесс лечения народными методами больше основан на психосоматических процессах, или проще говоря, на самоубеждении. Грань между народной и официальной медициной тонка, это приходится признать обоим сторонам, поэтому сосуществование этих двух видов медицины, является столь результативным. Если с этой точки зрения рассматривать женьшень, то можно выяснить массу интересного. Но стоит начать с названия. Народная медицина присвоила этому лекарственному растению имя “корень жизни”, а официальная медицина утверждает, что женьшень есть ни что иное, как “растение-адаптоген”. Но стоит признать, относительно его свойств, обе стороны способны сойтись во мнении.

Для того, чтобы убедиться в эффективности целебных свойств, достаточно корень женьшеня купить. Раздобыть информацию о его применении совсем не сложно, потому как есть масса рецептов как по его использованию в домашних условиях, так и по его обширному применению в фармацевтике. Но вот о свойствах корня, признанных обоими сторонами, знать должен каждый.

Женьшень и его целебные характеристики

  1. Противосклеротическое свойство. Официальная медицина доказала наличие в женьшене сапонинов, а они, в свою очередь, быстро устраняют избытки холестерина в крови. Таким образом, риск того, что в кровеносных сосудах наступят склеротические изменения, снижается. Народная медицина уважает примочки из настоек женьшеня. К примеру, их не редко прикладывают к проблематичным участкам на венах, дабы избежать закупорки вен.
  2. Адаптогенное свойство. Это свойство напрямую связывают с улучшением работы иммунной системы в целом. Иными словами, любые компрессы, настойки или отвары на женьшене способны повысить сопротивляемость организма. Этот факт доказывает и обилие аптечных средств на базе корня женьшеня, которые считаются общеукрепляющими.
  3. Отхаркивающее свойство. Официальная медицина даёт следующее объяснение этому свойству: в верхних дыхательных путях имеется секреция. Когда её недостаточно, организм начинает накапливать мокроту, ибо секреции не хватает для того, чтобы её разжижать. Но женьшень повышает секрецию, следовательно, и активизирует процесс разжижения. Поэтому в противопростудных средствах не редко содержится женьшень.

Само собой, методы у официальной медицины и народной - разные, но в эффективности применения этого растения во благо своему здоровью, сомневаться не следует.



Читайте далее: